третий в коротких штанишках и с тоскливым выражением лица( обычно в зале, а не на кассе ).
А про этого я скажу! Был у меня с ним один конфликтик когда от справедливой расплаты его спасло только моё уважение к владельцу точки.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Felis Silvestris
Пользователь
Цитата
Он такой - же Juventini как и я сам!
Как ты понимаешь, к музыке и торговле это отношения не имеет. Неприятный, жадный и борзый тип. Единственный его плюс - он не опустившийся алкаш. Но это, скорее, должно радовать его жену (если она у него есть). А так - ему самое место в этой параше, обзываемой "Горбушкой".
Captain Obvious
Пользователь
/А так - ему самое место в этой параше, обзываемой "Горбушкой"./
Раньше это вроде называлось (б)Ля (б)Ля Парк, не уже ли переименовали?
Александр Лоевский
Пользователь
2 Felis Silvestris, Дмитрий Дмитрий, Nico Pirosmani, Stas Stas & All: Процитирую часть, это, похоже, вызывает общий интерес: 1. ""...почему в последнее время у Вас появляется так мало новинок и ререлизов всевозможных инди групп?...Неужели ЭТО абсолютно не рентабельно?!"" ""...только два номерных альбома The Clash (The Clash и London Calling) или эта группа у нас тоже нерентабельна? Куда более плачевная ситуация с Velvet Underground (только сборники). Нет НИ ОДНОГО АЛЬБОМА Parliament (только сборник), OJays, Isley Brothers, The Meters ..."" и прочее...и прочее... 2. ""Надо отметить, что у ПЛ периодически бывают проблемы с новинками. Например, чтобы не быть голословным, возьмем новый Marillion. Это ведь уже достаточно продаваемый ВИА.. Когда нам ждать их новый альбом у Вас в зале?""
Отвечу сразу и про новинки и про старинки: Сначала конкретно: ""Somewhere Else"" Marillion - Original Release Date in USA: April 24, 2007 In Europe Scheduled for release 9 April 2007 on Townsend Records. По Европе: Мелкий лейбл, где брать - не понятно. Поставка с Бертуса для нас получается почти золотой. Надеюсь, что появится после американского релиза.
По поставкам в целом: И по новинкам и по старинкам проблемы есть. Их меньше, чем могло бы быть, и больше, чем хочется. Часть связана с нашими уважаемыми поставщиками, для которых (повторюсь для тех, кто не читал мастдай), дата релиза - это дата поступления альбома на склад в России. Часть с нашими и не нашими уважаемыми таможенными структурами. Ну и разумеется, сами бываем виноваты. В мире еженедельно выходило и выходит огромное количество пластинок, за всем не уследить. Однако, не до такой степени, чтобы про%рать Marillion ;-) Вообще, в особенности с инди-музыкой, - происходит массовый откат с мейджоров на маленькие лейблы. Это и хорошо и плохо. Хорошо тем, что небольшие конторы гибче, и могут оперативно реагировать на спрос в части репертуара. Плохо тем, что релизы становится сложнее найти и привезти сюда. Некоторые переходят на чемоданный бизнес. Мы себе этого позволить не можем/ Поэтому стараемся, как можем, но получается не всегда. Говоря откровенно, ряд исполнителей, о которых упоминают участники форума, действительно малорентабельны. Например Марвина Гея и Parliament мы частично просто вернули поставщикам и вывели из базы. Случай не единичный. Магазин, к сожалению, не резиновый и для тех, кто ищет не часто цитируемые вещи у нас есть интернет - магазин. Все не вместить чисто физически. Полки же не пустуют? С другой стороны с Velvet Underground ситуация обратная. Его поставляет Universal. Делает это, как может, причем, по большей части - незаинтересованно. Биться с ними устали и мы и Союз. Им интереснее продавать Татушек тысячами, а не Velvet Underground единицами. Как бизнесмен, я их понимаю, как меломан - нет. Опять же повторюсь, что за некоторые вещи не снимаю вины ни с себя ни с менеджеров по заказам. Но не всегда желания отдельных покупателей совпадают с нашими возможностями. При всем уважении к их вкусам.
""...3. По японии. Почаще бы вы завозили ее, а? Тем более, что цены на Тошибовские диски достаточно адекватные (чего, увы, не скажешь про продукцию от Warner). Кроме того, у Вас (видимо, диски идут со складов) частенько бывают вещи, которые я не могу уже купить по Интернету (в тч первачи всяких ВИА 80х).""
2 All: По поводу персонала: друзья, если Вам что-то не нравится в сотрудниках ПЛ, помогите нам. Почему почти все Вы говорите об этом только между собой или на форуме? Ну почему не подойти к менеджеру, не написать в книгу жалоб, не позвать директора магазина или меня в конце концов? Смелости не хватает или времени? Я же не могу уволить человека просто так. Треп к делу не пришить. В результате мы и вы имеем то, что имеем. А может, частично дело в том, что наши любезные покупатели не всегда ведут себя адекватно? Например: Dmitry S. Kostrikin: ""Повторюсь, я как-то на одну дурешку матом наорал так, что меня в ментовку охрана Ваша хотела отправить.""
Не понял, уважаемый Dmitry, Вы считаете, что наорать матом - это нормально? Тем более на девушку. Даже если она, как Вы изволили выразиться, "дурешка". Вы что, хотели, чтобы после матерного ора мы вас в попу целовали? Вы пишете ЭТО здесь, как пример Вашего адекватного поведения? Что бы не произошло, орать матом на девушку - это, вообще, за гранью добра и зла.
Александр Лоевский
Пользователь
2 All: На вопросы по цене конкретных пластинок могу ответить в случае, если помимо слов "мидпрайсовая во всем мире дивидишка Рэйнбоу за 1200 рублей" - будет ссылка на Amazon или Plegion именно с этой позицией . У Rainbow издан не один DVD и не в одной стране. Так что от разгадывания ребусов и кроссвордов - увольте, плиз.
Александр Лоевский
Пользователь
2 max constantinov: "...сравнивая с магазинами ТАМ - типа HMV, Virgin, локальные бренды - выбор и сервис, да и вообще атмосфера в магазине не в пользу ПЛ...""
"Там" вообще все по другому. От гибкой ценовой политики лейблов, до уровня жизни и зарплаты продавцов, так что - не тема, по-моему. Virgin, например, может договориться с мейджорами об эксклюзиве, здесь это практически невозможно. Поэтому у них может быть "цена первой недели" - 9,98. России до таких возможностей, как до Китая на заднице. А еще есть вопросы аренды, налогообложения и проч.
Александр Лоевский
Пользователь
2 Nico Pirosmani: ""Также мне не нравится то, что некоторые диски в торговом зале лежат перезапечатанные."" Часть проблемы в том, что как из Америки, так и из Европы некоторые позиции приходят назапечатанные. Однако, бывает это и по вине консультантов. Например, требование клиента послушать, сопровождаемое истерикой. Мы не обязаны открывать пластинки, но ""иной раз легче дать, чем объяснить почему не хочется"". Вообще-то мы за такие вещи продавцов не жалуем, но это бывает.
Александр Лоевский
Пользователь
2 Felis Silvestris & Nico Pirosmani: ""У меня сложилось впечатление, что их "покупают" друзья менеджеров, и, если диск не понравился, попросту возвращают в зал"" ""Я иногда наблюдал сцену когда какой - то клиент подходил к менеджеру и говорил - "Что - то мне этот диск не понравился, поменяй его на что - нибудь другое."
А вот за такие вещи, если видим, можем и уволить... Жаль, не все видим.
Александр Лоевский
Пользователь
2 Stas Stas: ""Европа и Япония иногда дешевле в Союзе..."" Бывает... Что-то у них, что-то у нас... Иначе, как я уже говорил, достаточно было бы одного магазина на всю Россию.