Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Из топки

Конечно, так было: нет-нет, а вдруг, раз, и стало нравиться со временем. Возьмём, к примеру, БобА. Душевно порой у него получаются темки наподобие  Blowing In The Wind, Don't Think Twice It's All Right, You're No Good и др. Фолкерская непосредственность и задор мне  по вкусу. Электрические вещи пока никак. Или, например, взять глэм-метал, который раньше я слушал, если больше совсем нечего. А теперь - милое дело, с удовольствием! Рокнрольный заквас! Люди, какие у вас успехи на данном поприще за какой-либо отрезок времени? Что раньше не нравилось, а теперь полюбилось?

[small]Отредактировано: 17-10-2007, 19:00[/small]

Весь джаз раньше терпеть не мог ,но вот уже лет 5 его с удовольствием слушаю.

Цитата
Что раньше не нравилось, а теперь полюбилось?
Как-то The Residents раньше не то, чтобы не нравились, но пролетели мимо меня, а сейчас вот место на полке для них готовлю:)) Та же фигня и с Can ранее была. Но самый крупный персонаж, мною в свое время недооцененный - это Tom Waits. Сейчас его просто обожаю:))
the owls are not what they seem

При первых знакомствах с музыкой Джими Хендрикса нравились отдельные вещи, а теперь нравится всё. В общем мне нравится как он играл на гитаре. Никто в моём ближайшем окружении не разделяет моих вкусов. Поэтому Хендрикса я слушаю когда никого нет дома или через наушники на работе.

Цитата
Что раньше не нравилось, а теперь полюбилось?

Ну... лет тридцать назад не любил джаз, соул и прочие чёрные звуки. В году восемьдесят втором очень полюбил и джаз и соул с ритм-н-блюзом, что какое-то время слушал только их. А мз недавнего, отмечу, пожалуй некоторое потепление к року, что-ли... не знаю, south или root, или, ваще кантри... но в последние года два появились компакты Фогерти (криденс не слушал до этого лет тридцать), Нила Янга, Олмэн Бразерс... хотел продолжить "изцучение," но в точке, где я нашёл немеряно заинтересовавшего меня "рока" и решил постепенно пополняться, вдруг, явно сменился хозяин. Редкие для наших компакты пропали, торгуют теперь дивидями и совковой "музыкой." Так что, из топки вынимать трудно. Но, если покопаюсь в коробках, может, что-то выну.  

Цитата
Как-то The Residents

Очень странная группа, надо признать... Её состав до сих пор неизвестен, и они не появляются на публике, давая интервью с закрытысм лицами? Музон тоже нестандартный...  

Цитата
В общем мне нравится как он играл на гитаре.

Неоднозначный товарищ :) Наверное, всегда будет вызывать споры :)  

Я недавно как раз взялся за всякие сложные роки. Я эти дела забросил уже давно и зарекся к ним возвращаться, но нельзя же пять лет подряд T.Rex слушать, вот и  решил кое-что вспомнить из прога, фьюжн и т.д.
Пока что могу сказать: King Crimson 1969-1974, Genesis 1970-1974, Return to Forever - фтопку, а вот Махавишну 1972, 1973 - сила, как я от них протащился, почти физиологически, аж дух захватило.  

из последнего: Christopher Cross (надолго ли?)

Из топки, так из топки. Тут есть отдельные граждане, которые отправили в топку такие группы как: Deep Puerple, Uriah Heep и какие-то ещё, "опустили" Пола Маккартни, ну и вообще на основании одним им известных критериев, сортируют группы и солистов на говно - не говно. Кстати, презрительно называют людей слушающих музыку этих групп - "портвейнисты" и "пэтэушники". Если следовать их примеру, то можно ответить например: гопода "молокососы", "поколение пепси" или "шкеты". Но я отвечать так не буду.
 Deep Purple. Нет надобности разбирать их творческий путь. Всякое у них есть. Мусора предостаточно, но есть такие альбомы, кторые очень, на мой взгляд, достойны внимания и которые можно слушать от начала и до конца:
"April", "Fireball", "Deep Puerple in Rock", "Machine Head", "Who Do We Think We Are".
То же Uriah Heep: Salisbury -1971
Look At Yourself - 1971
Demons And Wizards -1972
Magician's Birthday - 1972
Даже если бы они больше ничего не записали, они бы заняли достойное место в истории рока.

Хорошо. Вынимаем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)