Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Контрабас

Доброго всем времени суток!
Прошу помощи, отзовитесь кто слышал. Очень нравиться соло контрабас, но с особенностью - нравиться когда играют смычком. (пример-Oskar Peterson, альбом лимитед, записан в Японии Verve Japan трэк 11). Если кто знает, порекомендуйте, кто так играет, диски.
Буду крайне признателен. Заранее благодарю
СВ.

Послушайте альбом Larry Coryell'а - Cedars of Avalon (2002). Джазовое комбо - гитара, рояль, контрабас и ударные. Треклист - подчеркнуто традиционный. Почти все темы - это хорошо известные стандарты. Если Вам понравилась запись коллектива Оскара Питерсона, этот диск должен Вам понравиться, хотя Уильямс играет в основном пальцами, а не смычком.

Игра контрабасиста Buster'а Williams'а великолепна сама по себе и блестяще записана Rudy Van Gelder'ом.
В отличие от большинства современных записей, где контрабас какой-то пересушенный, на Кедрах Авалона голос этого инструмента - насыщенный и осязаемый. В моей коллекции, пожалуй, нет более удачной записи игры на контрабасе.

Посмотрел - диск есть в продаже в Трансильвании.
http://www.transilvania.ru/catalog/coryell_larry/cedars_of_avalon/

Спасибо Михаил, обязательно послушаю. Спасибо еще раз!

Вспомнил только что - на диске Крисчена МакБрайда (Christian McBride) A Family Affair (1998) в первом же треке - фанковом и задиристом - он играет на контрабасе смычком. Соло начинается где-то на 5-й минуте трека. Трек называется "I'm Coming Home" (домой еду! :) ).

Как вспомню о других прецедентах игры смычком - напишу :) .

у хаббарда на альбоме 62 года есть супер соло смычком, короткое, но славное :)

Вот, из того, что отыскалось на полке:

Bela Fleck & Edgar Meyer "Music For Two" 2004 Live
Концертный альбом. Бела Флэк играет на банджо и гитаре, а Эдгар Мейер - на контрабасе смычком и пальцами (пожалуй что больше всё-таки смычком) и на рояле. Джаз и классика. Клёвая пластинка.

Ray Brown, John Clayton, Christian McBride "SuperBass 2" 2001 (Recorded Live at the Blue Note, New York City.)
Мастхэв!!! Три контрабасных виртуоза, отличный звук. Играют джазовую классику. Есть ещё первый диск проекта, но я не слушал.

на 1
...рекомендую японский CD: RED MITCHELL - BUSS CLUB (вместе с Isao Suzuki & Tsuyoshi Yamamoto) из серии "King BasicJazz Collection"... записан в августе 1979, издан на CD в 2004г.
... также могу порекомендовать послушать альбомы Isao Suzuki ...  

Тоже эту тему обожаю. Наряду с перкуссией.

Рэй Браун, Джон Патитуччи, Крисчисан Мак Брайд, Джон Клейтон, Рон Картер, Перси Хат, Кайл Иствуд, Бромберг, NHOP (Нильс Хеннинг Орстед Педерсен), Мингус - вот неполный список исполнителей-мастеров по этой теме.

Дисков много - рекомендовать замучаешься.

Перечисленные диски см. выше также великолепны.

Цитата
Ray Brown, John Clayton, Christian McBride "SuperBass 2" 2001 (Recorded Live at the Blue Note, New York City.)
Мастхэв!!! Три контрабасных виртуоза, отличный звук. Играют джазовую классику. Есть ещё первый диск проекта, но я не слушал.
При первой возможности послушайте, запись тоже обалденная, то же трио с участием Бенни Грина на пиано и Грегори Хатчинсона на ударных, запись из Скалерз джаз клуб - 1996г.

посмотрел в пур-леге, оба супер баса есть, но у них сайт пока на реконструкции, смотреть можно, а заказать пока нельзя. говорят на следующей недели заработает.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)