Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

ERIC CLAPTON

Дима, ты мыслишь категориями стилей, а я - восприятия. Ты станешь утверждать, что Blind Faith похож, к прим, на Derek & The Dominoes, Fleetwood Mac или Peter Green?  Имея стилевую связь, это разная музыка.  

Цитата
играть может и чистый блюз,

Использует одни клише.

Цитата
и даже регги хорошо чует...)

Не, он "актёр, играющий все роли одинаково" очень узкая музыка в ассоциативном плане.

Старая история- музыкантов делят по стилевому, региональному признаку, полностью игнорируя композиционные и ассоциативные решения.  

на 20

Blind Faith - это очень близко к Derek & The Dominoes. Более того, Дереки на концертах играли песни Blind Faith. Одна и та же музыка.

У Эрика все было ОК с композициями и решениями, но до 1983 года.

Цитата
Blind Faith - это очень близко к Derek & The Dominoes.

А вот к Traffic, не находишь?

на 22

конечно похоже на Трэффик тоже

Я просто сейчас переслушиваю альбомы до 1983 - вижу, погорячился насчёт аналогий с Дорз. Это меня последняя песня сбила с толку- Do What You Like - она же самая яркая. Напоминает  Light My Fire... Дим, как же ты не замечаншь там "странностей", психоделии... странно.  

на 24
Это ведь не психоделия там, а такой уже джаз-прог-соул-рок. Классно сыгранный, но еще неважно записанный.  

Любишь ты цепочки строить: джаз-прог-соул-фанк-регги-блюз-рутс...  Что можно понять из такой расплывчатой классификации, допустим тому, кто хочет сориентироваться в музыке? Нужна информация: не только формальная принадлежность, а настроения, гармонии, аранжировки, эстетика. По-моему, в этом есть смысл - нам ведь нравится в рамках стилей что-то больше или меньше, да ещё по разным причинам ;-)

на 26
Не утрируй. Я пишу, что там есть на самом деле. Стив изначально копировал соул, и в его музыке это есть всегда. В 1969 году стал популярен джаз-рок, который начали записывать в США. Ребята всё это сразу подхватили. Прог уже тоже был, и они были не последние люди в нем. А уж с блюзом Эрик не мог расстаться, ибо он только по блюзу только и умел играть тогда.

на 27  А уж с блюзом Эрик не мог расстаться, ибо он только по   блюзу только и умел играть тогда

А по блюзу его каждый второй негр обыграет.

на 28

Да и не только негр. Любой американец. Но ты попробуй это расскажи любителям брит-попа (это ведь еще тогда его прозвали богом...)

Слава Бобу, что с 1973 года он стал заниматься музыкой, а не запилами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)