Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Eric Dolphy для начинающих

Послушал Out To Lunch и он мне понравился.
Что нужно ещё?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

The Great Concert of Eric Dolphy (1961) -  тройной концертник не настолько кривой, как Out to Lunch, но просто гениальный!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Out There- на Prestige 1960г.  Far Cry with Booker Little-New Jazz 1960г. Концерт в Европе на трех дисках (винил)Prestige 1961г. - великолепен.  

Цитата
Концерт в Европе на трех дисках (винил)Prestige 1961г. - великолепен.
Действительно хорош,но с годом вы ошиблись он на Престиже с 1964,до этого на Нью Джазе,Первый альбом =Долфи в Европе=-1964 ,  2 и 3   -1965г. Есть не плохой его диск Мемориал выходил   на Ви Джеи(очень редко попадается)-1964г.
А в принципе дисков у него не так уж и много.

Григорий, я извиняюсь, я не правильно написал- Prestige 1961г. Я имел  ввиду, что концерт был в 1961г. (6 и 8 сентября)в Копенгагене, пластинки, как вы правильно заметили, вышли чуть позже, к сожалению, уже после смерти Эрика.

Федор это не принципиально,это из области около музыки.Просто конечно музыкант был от бога ,да ушел рано,а сколько их таких было.Хочу на виниловом форуме в теме джаз сделать обзор по музыкантам,которые как свечки сгорели в секунду.

Рад буду поучаствовать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)