Довольно много времени ушло на анализирование творчества (ок 2-х лет). Я ждал, чтобы усвоился материал и решил открыть новую тему. То ли благодаря масштабу личности Клэптона, то ли благодаря тусовкам, то ли следуя логическому ходу событий - он везде разный. Я многократно пытался слушать сольники разных периодов, Derek & The Dominoes, Yardbirds...понимая, что мне всё это не подходит совершенно... Blind Faith нравился 50/50. И когда я уже почти махнул рукой, добрался до Cream. Эффект был настолько неожиданным, что я после того, как пришёл в себя, немедленно купил 3 диска. В разы более навороченная, драйвовая и загадочная музыка, чем я слышал у него до сих пор. Мне так понравилось (уровень, подача), что вдобавок прикупил двд концерт в Альберт-Холле 2005 г. Там старички Клэптон, Брюс и Бэйкер оттягиваются по полной. Я от выступления Ху такого кайфа не испытывал, как от этого концерта. Не стареют душой ветераны! В результате Cream вошёл в число моих любимых групп. Даже стал я поглядывать в сторону А. Кинга... Что для вас музыка Клэптона? Годы, составы?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Eric Clapton: какие воплощения вам нравятся
|
28-09-2007 18:46:02
|
|
|
|
|
|
28-09-2007 19:22:14
Были еще песни Боба Марли, переделанные в ритм и блюз. Клэптон явно разбирается в блюзе и любит его. Он порядочный человек и отличный продюссер - один гигантский гитар-фестиваль в Техасе чего стоит. Как гитарист он мне не интересен. То-есть играет-то он очень хорошо, но почему-то начинаю зевать. Великим музыкантом я б его не назвал никак. Клаптону чего-то не хватает, совсем чуть-чуть. Но без этого ничего не звучит. Возможно, это чуть-чуть раздают на знаменитом перекрестке, но Клаптона в нужное время там не было - он родился в Англии. А так придраться не к чему. Он всегда, с самой ранней молодости, был очень популярен. несмотря на это, остался явно неплохим человеком, это тоже дорогого стоит. |
|||
|
|
|
|
28-09-2007 19:24:37
1 Спасибо, возьму на заметку! Такие БЭНДЫ меня интересуют:) Обожаю всякие документальные свидетельства знаковых групп и коллабораций, хотя к альбомам могу быть равнодушен.
|
|
|
|
|
|
28-09-2007 19:27:55
Посмотрите, знатный фильм. |
|||
|
|
|
|
28-09-2007 20:32:16
/Рекомендую посмотреть фильм Last Waltz Мартина Скорцезе.
Это документальный фильм о последнем концерте (как тогда казалось Один из главных моментов в истории рок-н-ролла. Из серии "в каждом приличном доме"! Что касается Клэптона - Крим однозначно хорош. Layla во многом состоялась за счет гитары Дуэйна Аллмана) сольники до 1978 года тоже очень симпатичны, в основном не за счет материала, а за счет вкусного аналогового звука и хорошей душевной игры. Все что дальше в 80-е и 90-е ИМХО AOR-овое старперство и не интересно вообще (хотя лично мне одно время нравилась по мелодике киношная песня Change the world).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
28-09-2007 20:45:18
Не буду выступать с теориями, ну их нах...
Мой любимый Клэптон - "461 Ocean Boulevard" 1975. И фсё остальное до 1980-го года. |
|
|
|
|
|
28-09-2007 20:52:56
+ 1 и ещё Slowhand
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
|
|||
|
|
|
|
28-09-2007 20:58:54
Пшёл нах!!!!
|
|
|
|
|
|
28-09-2007 21:31:00
/Пшёл нах!!!!
?????
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020