Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Eric Clapton: какие воплощения вам нравятся

Цитата
Я кстатинедавно взял издание Делюкс этого альбома)

Как звучит если не секрет?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

- сильно преувеличили, не сделал он ничего такого революционного и выдающегося, да был в обойме инноваций британской рок-сцены 60х, но не более заметно чем с двадцаток иных имен, да не плохой для Британии музыкант, многим нравится, но все же, если приводить по аналогии с джазом имена, то подобное влияние на эволюцию стилей как оказали, например, Колтрейн и Дэвис, я думаю, в этом списке окажутся скорее Битлз и Хендрикс, чем Клэптон

Хоть я и не тащусь от музыки Клэптона, у меня в коллекции есть несколько альбомов и сборник "Cream" в том числе. Однако с приведённым мнением не могу согласиться.

Хотя "Cream" просуществовали немногим более двух лет, их влияние на развитие рока очень большое, как в конце 60-х, так и после распада группы. "Cream" стали первой супергруппой, заложившей фундамент блюз-рока и хард-рока конца 60-х - начала 70-х. Проект был основан в середине 60-х годов. Клэптон к тому времени снискал себе славу участием сначала в "Yardbirds", а затем в "Bluesbreakers" Джона Майалла. В Штатах его, правда, не знали, т.к. он свалил из "Yardbirds" еще до того, как их композиция "For your love" попала в американский Топ 10. Джек Брюс (бас, вокал) и ударник Джинджер Бейкер были участниками английской ритм-энд-блюзовой команды "Graham Bond organization". Брюс также успел недолго побывать в "Bluesbreakers" и у Манфреда Мэнна. Все трое хотели вырваться из границ стандарта ритм-энд-блюза создав свой проект, который позволит им большую инструментальную и импровизационную свободу, присущую фри-джазу.
Их решение о саморасформировании, объявленное в конце 1968 года, когда они были на пике славы, повергло в шок рок-аудиторию. Короткая продолжительность жизни команды, однако была не удивительна, поскольку все ее члены обладали не только большими талантами, но и амбициями. Особенно этим "страдал" Клэптон. После прощального тура по Америке в ноябре 1968 года группа была распущена.

С двойным альбомом "Wheels of fire" "Cream" возглавили американские чарты в 1968 году, поставив себя на уровень рядом с "Beatles" и Хендриксом.  

Цитата
сильно преувеличили, не сделал он ничего такого революционного и выдающегося, да был в обойме инноваций британской рок-сцены 60х, но не более заметно чем с двадцаток иных имен,

Просто ценят его как очень хорошего белого блюз-гитариста, мелодиста. Уже немало :)

Цитата
члены обладали не только большими талантами, но и амбициями.

Да, в трио не может быть трех лидеров, совершенно согласен. Музыка, конечно, шире традиционного блюз-рока, и про джазовую импровизационную свободу верно подмечено.  

Цитата
Как звучит если не секрет?

Нормально.
Особенно сильно порадовал бонус диск - декабрьский концертник 1974-го года -)

Перед непокатившим Ван Моррисоном смотрел Live at Montreux Эрика 86 года - остался в полном восторге.  Фил Коллинз там на барабанах. Вот такие двойственные впечатления вечера-ночи...

Странно, красивый ведь мужик: надел хлопковую-льняную (?) рыженькую рубашечку... И вот стал он потеть вскоре после начала... Потел-потел-потел-потел, пока не изменил окончательно цвет той рубашечки. Что же не предусмотрел-то, Эрик! Ещё про Лейлу пел... А так всё нормуль.

Цитата
... А так всё нормуль.
Ну и слава Богу!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)