Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Металл на HDCD

Вот откопал ещё:
Mork Gryning =Pieces of Primal Expressionism=

А я так на диск Behemoth и не посмотрел - забыл!)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади,

У меня диск Behemoth =Demgod= выпущен Irond и никаких отметок о причастности к HDCD на нём нет, впрочем как и на всех остальных перечисленных в списке.

Блин, опять забыл посмотреть!
Ну что ты скажешь...
У меня все диски фирменные, поэтому если не забуду, то гляну)))

Дизайны дисков, выпущенных по лицензии в России и зарубежные, не сильно отличаются. Являюсь сам обладателем как западных так и российских релизов.
Уверен, что на "фирменном" тоже нет никакого указания на наличие HDCD.
Более того, по дискам Irond ни разу не встречался с плохим качеством. А цены в 3-4 раза на российские релизы ниже, читай, можно в 3-4 раза чаще покупать аудиоматериал.

Цитата
А цены в 3-4 раза на российские релизы ниже, читай, можно в 3-4 раза чаще покупать аудиоматериал.

Я фирму уже по привычке покупаю, хочется мне так. Да и раритеты всякие достать проще, на лицензии они не выходят, на пиратках тем более.

Здесь я с тобой полностью согласен ! Вот только как эти расходы объяснить моей жене :-)
Ок, не забудь посмтотреть, может ещё где шильдик HDCD найдёшь...

Цитата
Вот только как эти расходы объяснить моей жене :-)

А ты ей не объясняй. Просто тихо делай свое дело)))

Цитата
не забудь посмтотреть, может ещё где шильдик HDCD найдёшь...

Да уж, постараюсь не забыть))
Насчет остальных дисков - не обещаю, у меня их больше четырехсот.

Итак, свершлось! Посмотрел я кое-что из достаточно новых металлических релизов, имеющихся у меня дома. Ни на одном не нашел пометку HDCD. На том самом Веноме я ее почему-то с первого раза обнаружил. Выходит, и нет никакого HDCD.

По поводу Venom, то что они приклеили HDCD на обложку, это чисто самостоятельность. В ту пору ещё жил и бодрствовал www.hdcd.com и все релизы всегда попадали туда, а Venom как раз и не был указан. Скорее всего издатели перепутали аббревиатуру HDCD с DCD - Double CD, есть же альтернативный перевод - High-Density CD - ничего с PMI (Pacific Microsonics Int.) не имеет общего.
Что касается последних релизов, я заметил одну закономерность подавляющее большинство HDCD релизов отмастерино в студии Cutting Room, двумя звукоинженерами Bjorn Engelmann 'ом и Thomas Eberger 'ом. Купил некоторые из них, и действительно, на обложках никакого признака, а декодер включается.
Но есть другой пример: Megadeth =Cryptic Writings= и RISK= отмастерины один и тем же инженером, вот только первый HDCD (о чём было указано на сайте HDCD), а второй нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)