Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.

CD - Ремастер! Или на фик он нужен!

Цитата
Здесь интересно балаболкам, не написавшим ни одной рецензии и ни одного восторженного мнения о какой-то интересной группе.
Слушай, я здесь в своё время писал, ветки заводил, но никому по большому счёту моя музыка неинтересна, поэтому прекратил это занятие. Металлистам с этого форума интересен был в основном шведский метал и киндер (помнишь, сколько о Manowar здесь было разговоров в связи с их приездом?). Это всё дело вкуса, я никого не критикую.
Я уж не говорю о моих выводах, что после ухода из Саббат ози перестал быть музыкантом. Это вообще тут в штыки воспринималось, сразу же оскорбления в мой адрес, срач и т.д. О чём говорить-то? Такое ощущение, что людям больше по кайфу гнилая американизированная попса в исполнении ози, а Саббат это лишь ширма.

- прости также за то, что я в тебе зародил надежду на собирание винила.

Граждане "винильщики", вы, конечно, вольны тратить деньги по своему усмотрению и это правильно. Но приписывать виниловым грамм пластинкам достоинства, которых у них нет, есть просто плоды вашего воображения. Я не буду пытаться вас в этом разубедить, но тот факт, что качество звучания винилового диска ухудшается с каждым последующим прослушиванием вы отрицать не сможете. Единственное неоспоримое достоинство винила, это конверт. Правда если конверт не фирмы "Мелодия".

Цитата
Граждане "винильщики", вы, конечно, вольны тратить деньги по своему усмотрению и это правильно. Но приписывать виниловым грамм пластинкам достоинства, которых у них нет, есть просто плоды вашего воображения. Я не буду пытаться вас в этом разубедить, но тот факт, что качество звучания винилового диска ухудшается с каждым последующим прослушиванием вы отрицать не сможете. Единственное неоспоримое достоинство винила, это конверт. Правда если конверт не фирмы "Мелодия".

Наконец-то нашёлся проводник истинной мудрости !!! Молви слово. о мудрейший !!! Наставь заблудшие души винильщиков на путь праведной цифры!!!  Снизойди !!!
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Я не буду пытаться вас в этом разубедить, но тот факт, что качество звучания винилового диска ухудшается с каждым последующим прослушиванием вы отрицать не сможете

Под этими мантрами в 90-е и пошёл народ сливать за бесценок весь фирменный винил. Или даже выменивать из расчета за две фирменые винилины один пиратский сидюк по пятнарику. Всё правильно - на компашках-стекляшках ведь треска не слышно. Только почему-то из многолетнего опыта, чем стекляшки, мне гораздо больше подойдут старые пресса, даже вусмерть упиленные. Потому что большинство их вполне реально отмыть, если умеючи к этому подойти. А в минте далеко не всё доставаемо вообще даже за хорошие деньги, поди много развелось чудаков-коллекторов из Японии, Италии и скандинавских стран. Лучше даже буду слушать с каждым годом всё более ухудшающееся качество моновичков Коламбии, Верва, Блю Нота и Импульса 50-х и 60-х. Стекляшки же давно друзьям и коллегам раздарил, о чем не пожалел ни разу. Так что и я разубеждать никого не собираюсь. А то итак, глядишь, ещё пару лет и одни переиздания 80-х годов и новодел останется в зоне досягаемости.

[small]Отредактировано: 14-12-2007, 20:29[/small]

Цитата
Винил это конкретный гимор. У меня есть вертушка и сотня пластинок. Пусть будут, но собирать дальше и апгрейдить куд-то еще,

Глаза боятся - руки делают. Когда первый раз в первый класс шли, всё тоже казалось жутким гимором, да ещё на 10 лет вперёд. На виниловой ветке один человек прямо начал не 99%, как начинают в лучшем случае с Рег, а то и пластиковых мыльниц, а сразу с EMT, по-моему с 938. Если бы он рассуждал, что до дорогих профессиональных столов ему ещё дорасти надо, то тоже бы, наверное, мучался сейчас сомнениями. Имеющим большие хорошие коллекции компактов, понятно тяжелее всех остальных перейти на винил, но я ни разу не слышал, чтобы кто-то из тех, кто всё же это решился, пожалел об этом. Здесь всё-таки в психологии дело. Тонкие настройки, геометрия - это само по себе приходит уже со временем, и далеко не всем это оказывается  надо, кому-то интересней собирать пластинки и не морочить себе голову всякими азимутами. Это частности - их свойственно обсуждать тем, кто уже решил для себя более приоритетные задачи. Главное, не начать с откровенного хлама типа проджектов дебютов, чтобы по вине кривого тракта самом смысле  виниловодства тараканы не возникли.

[small]Отредактировано: 14-12-2007, 22:15[/small]

Palm.
Не надо "ставить" меня "в пример"! Чего, собственно, никто и не делает -тебе показалось, но если я тебя раздражаю -извини десять тысяч раз!

Совершенно справедливо написал Дмитрий Дмитрий -реакция на любую рецензию неадекватна эмоциям рецензента, и чего удивительного? Я вот слушаю электронную музыку, она меня очень радует, я в ней нахожу... для себя. А ты -не слушаешь. Немцев за музыкантов не считаешь. Ну и ради Бога! Это твоё мнение, а у меня есть своё, это замечательно!

"Загораться от каждой удачно купленой пластинки" -прекрасное чувство,  оно, я уверен, свойственно многим... но,  такое интимное, что не всегда будешь выносить это на всеобщее обсуждение, вдруг кто-нибудь возьмёт и одной дурацкой фразой всю твою радость пустит под откос, в душу плюнет и тп ...

Как заметил один наш коллега по форуму в "разговорах обо всём" -любой вопрос или обсуждение чего-либо, в конце концов, будет сведено к склоке и самоутверждению какого-нибудь индивида, а тема так и останется нераскрытой...

на 134 Олегу Новомливцеву
<<<.........Главное, не начать с откровенного хлама типа проджектов дебютов, чтобы по вине кривого тракта на счёт самом смысле виниловодства тараканы не возникли.>>>

Я извиняюсь, а Вы когда винилом начали заниматься и на  каком "откровенном НЕ хламе"   его слушали?  

С 1975 года занимаюсь. Я вообще-то не говорил, что сам начинал "не с хлама". 99% пользователей вынуждены были начинать c абы чего и я не исключение, родители купили Вегу-101. Но сейчас другие возможности и есть выбор, по сравнению с тем, как было в 80-х, когда можно и пройти этап аппаратуры для общего ознакомления. Что было, то прошло, вот мои нынешние девайсы:

http://photofile.ru/users/novomlincev/427363/

Цитата
извини десять тысяч раз!

Нет, ты меня извини...

Цитата
реакция на любую рецензию неадекватна эмоциям рецензента, и чего удивительного?

то, что если музыка хорошая, то и реакция соответствующая...

Цитата
А ты -не слушаешь. Немцев за музыкантов не считаешь. Ну и ради Бога! Это твоё мнение, а у меня есть своё, это замечательно!

Ну я рад бы считать их за, и очень надеюсь... Ищу.

Цитата
но, такое интимное, что не всегда будешь выносить это на всеобщее обсуждение, вдруг кто-нибудь возьмёт и одной дурацкой фразой всю твою радость пустит под откос, в душу плюнет и тп ...

Что ж там интимного-то? Волков бояться - в лес не ходить. Думать об оплеванной душе? Энтузиазм и истина дороже... И довольно редко так бывает: если человек воодушевлен, плевать желания не возникает.  Когда спрашивают мнение - да, возможны всякие реакции, вплоть до грома и молнии. Но в этом и есть диалог.

Цитата
Как заметил один наш коллега по форуму в "разговорах обо всём" -любой вопрос или обсуждение чего-либо, в конце концов, будет сведено к склоке и самоутверждению какого-нибудь индивида

И очень хорошо, на мой взгляд, главное, чтобы было что утверждать. Cпор (пересечение разных точек зрения) - это развитие, путь к истине. А молчание - ничто.

на 137

Вообщем список внушителен, но хотелось получить таки более точный ответ (ну если можно конечно
Вертушка+усил+акустика. Хочется таки узнать что Вам привило такую любовь в винилу и лампе.

P.S. У меня есть несколько очень старых знакомых имеющих так сказать в доСДюшныю эпоху под 1000 пластов и более. Так вот ни у кого такой настальгии по винилу как у Вас нет.
Все благополучно перешли на СД и по старое не вспоминают.

P.S. Я лично начинал с ВЕГИ  - 107 с Унитровским столом.
На них в начале даже компенсатора скатывающей силы не было. Диски пилила замечательнно

P.S № 2 Пока писал ответ Вы уже поправили первый ответ и практически ответили на вопрос

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)