Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

George Benson - с чего начать?

Подскажите какие альбомы самые самые... слышал в основном в сборниках... нравится мне это музыкант...

In Flight,Breezin

есть разные периоды:
1. ранний соул-джазовый на Columbia и Verve
2. второй, и возможно главный на CTI
3. третий и самый коммерчески успешный на Warner Bros
далее не так интересно

вот бы что посоветовал:
1. The Other Side of Abbey Road 69 CTI / A&M - каверы Битлз, хорош для первого знакомства, звездный состав туcовки CTI
2. White Rabbit 71 CTI
далее можно углубиться в его албомы на CTI и вернуться для знакомства с ранними работами, если второй период не вдохновит, то можно сразу переходить на третий:
3. Breezin 76 Warner Bros
4. In Flight 77 Warner Bros
далее были еще неплохие работы, например, Give Me the Night, но по мне это все слишком смутово и попсово

его лучший альбом - Bad Benson, просто сказка.

Цитата
1. The Other Side of Abbey Road 69 CTI / A&M -
Мой любимый альбом...

Цитата
его лучший альбом - Bad Benson, просто сказка
да хорош тоже

"Bad Benson 1974" !!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Blue Benson 1976 тоже интересен
альбом вышел на Polydor в 68 году, в 76 году было переиздание
действительно альбом интересен и очень добротен, хороший состав, он более боповый с элементами (местами) раннего джаз-рока, но начинать с него я бы не советовал
он, кстати, по моему так и не издан на сиди

Стартовать, конечно нужно с "The Other Side.." Но у меня получилось по-другому. Школьником любил Бони Мэ (время такое было), и всё думал: ну надо-же какие мелодии, а их всё к попсе относят. И тут один "продвинутый" меломан дал мне Sunny в исполнении Бенсона послушать. Так я  понял, что есть Исполнение и исполнение. Вот только попсово-оркестровый Бенсон времён Уорнера мне не очень.
P.S.а Giblet Gravy c тех пор мой любимый альбом Бенсона, хотя, пожалуй и не лучший.

Выбор богатый, Бенсон на редкость много хороших альбомов записал, изумительный гитарист и классный певец. Из ранних я бы выделил The Shape of Things to Come и Tell it Like it Is, ранний фьюжн в лучших традициях. Начиная с White Rabbit, кроме упомянутых, в семидесятых сплошь замечательные альбомы Body Talk, Good King Bad, в дуэте вместе с флейтистом Джо Фаррелом альбом, Space Album... Последний альбом из золотой эпохи для меня - это Give Me the  Night 80-го года. Позже тоже есть что послушать, но альбомы слабее, слишком уж всё сделано по стандартам поп-музыки.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)