Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sonic Youth

Судя по тому, что читал/слышал про эту команду - должно быть что-то запредельное. И вот купил две пластинки - confusion is sex и goo.

Ну что тут сказать.. Не, конечно, все это интересно, но ничего супер-запредельно-атонально-крутого я там не услышал. И вокал хреновый.

Вопрос: это я купил не те пластинки? Или я просто чего-то не понимаю?

Какие альбомы у них лучшие? Сильно ли менялась музыка от альбома к альбому? Имеет ли смысл дальше продолжать знакомство?

Николай, один вопрос: а что ты ждал услышать???

Андеграундный пост-панк...
Культовая группа - она потому и культовая, что потенциал свой не реализовала. Имелись идеи, но не получилось двинуть их в массы.

2nikolai palkin: мне у них очень нравится 94г "Experimental Jet Set Trash and No Star ", особенно по утрам после "бурных ночей", когда голова болит и тошнит сильно.2раза подряд на средней громкости-и как новенький!
А вообще то, трудно сказать -нужно ли "понимание" для такой музыки..Я склоняюсь к мысли, что бывают люди с разным восприятием. Я например, для себя не могу дать определение, что значит "вокал хреновый".Кто то может просто басни под музыку рассказывать со знанием делаи -будет цеплять не по детски, а кто то демонстрировать виртуозное пение/игру банально, надоедливо и скучно.
Хотя какие то объективные критерии наверное существуют .
Также разные люди слушают по разному, я лично не могу слушать музыку в записи, сидя наподвижно в стереозоне, люблю просто существовать под музыку..т.е. какия то вещи соответствует моему мироощущению, а какие то нет..Для меня вкусная музыка в каком то смысле состоит из тишины, а Sonic Youth  безусловно часто умеют создать гармоничную атмосферу.

nikolai palkin, привет, давно не видел!

СЮ - это бомба замедленного действия. Я, когда их первый раз услыышал, тоже не был потрясен - позвякивает чего-то, мелодии косые какие-то...

А потом прошло время и вот как-то они стали мне очень даже интересны...
теперь по альбомам:

confusion is sex - это совсем рання работа и очень мутная, no wave, короче
goo - более попгранж ориентированная работа

обычно все любят альбом Daydream Nation, но мне он не нравится почему-то, больше по нраву Sister, EVOL и Thousand Leaves

Ну и Experimental Jet Set Trash and No Star - тоже стоящая вещь

Спасибо за рекомендации. Последую.

2 Ярослав

офф: отдельное спасибо за наводку на пиксиз. Купил две пластинки и протащился очень сильно. Буду искать еще. /офф

Кстати. Палкин, если confusion is sex не понравился, может продашь или обменяемся?
а то в западло на болванке его держать

Нащет обмена - можно я еще немножко подумаю? :)

Confusion как раз мне больше понравился, чем goo.

насчет "атонально-крутого", то Daydream Nation как раз то что нужно, ну и этот альбом считается некой поворотной точкой для многих гитарных групп конца 80-х. Мне очень нравится Washing Mashine. Последний Murrey Street тоже с удовольствием слушаю. Хотя послушать есть смысл конечно весь Sonic Youth, т.к. альбомы довольно разные..

Hi!
Николаю: SY - это уже "классика", но вопрос в том "какая?". Если «прёт» Vevet Underground & Lou Reed, Iggi pop & Stooges, тогда "копать здесь". Если же желал получить "индустриально-шумовую симфонию 20в.", то пожалуй лучше «поставить» стариков Б. Бартока, И. Стравинского, А. Берга, А. Шенберга.
На мой взгляд "Соники", хотя потенцию и имели, но почему-то постоянно что- то не доглядывали, не дорабатывали. Вот если бы им не плеваться, почем зря, в сторону таких групп как Пинки, поучиться «серьезности» у артовых, ну или у панк-артовых команд….
В общем-то, группа, как была подростковой, так похоже из пеленок и не вылезет.  Такой и "Nation" вышел. Номеров много хороших, а мысли мало музыкальной. Один критик написал, что Sonic Youth «подготовили нас к гранджу». Ну и что, господа, на этом старика Тарстона и Co «закапывать прикажете»?
Роману: Что есть «Murrey Street»?
Мне бы вот еще хотелось про их «соратника» по нойзовому цеху Glenn Branca узнать.
Алаверды…

4 Alex GerbР% "оману: Что есть «Murrey Street»?"

...прошлогодний альбом SY...

или вопрос не в этом ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)