Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SHM диски! Что это такое?

Японцы стали продавать такие вот диски чуть дороже обычных и уверяют, что они лучше звучат. Правда ли это? Вот, что на японском сайте размещено:
Japanese reissue on  (Super High Material CD) developed by JVC and Universal Music Japan. Polycarbonate plastic with improved transparency is used for the disc surface for enhanced audio quality. *Plays on regular CD players.

зы  Тут кто-то писал про дебютный альбом стоун роузес - мне недавно японский пришёл. раньше только в мпеге слушал - не очень как-то. сегодня (через года три ) послушал в нормальном качестве - супер! реально интересный диск. советую)

Цитата
Японцы стали продавать такие вот диски чуть дороже обычных и уверяют, что они лучше звучат. Правда ли это? Вот, что на японском сайте размещено:
Japanese reissue on (Super High Material CD) developed by JVC and Universal Music Japan. Polycarbonate plastic with improved transparency is used for the disc surface for enhanced audio quality. *Plays on regular CD players

Просто более качественный материал болванки.

Цитата
зы Тут кто-то писал про дебютный альбом стоун роузес - мне недавно японский пришёл. раньше только в мпеге слушал - не очень как-то. сегодня (через года три ) послушал в нормальном качестве - супер! реально интересный диск. советую)

Диск действительно хороший, записан правда хреново... Второй тоже достойный, рекомендую послушать. Правда он не похож на дебют. Ну и конечно надо слушать Яна Броуна, хотя от Роз там мало чего осталось.

Интересно! Обычное издание дебюта Стоун Роузес звучит ужасно. Что-то я не слышал на Хоффмане, что есть некое классное по звуку издание, а там есть просто упертые фэны этого альбома.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Обычное издание дебюта Стоун Роузес звучит ужасно

Это еще мягко сказанно, а другово нет.

у меня японец, отпечатанный на юниверсал - звук очень приличный. не хуже чем джаз dsd издания.
хотя тема не о том - кто-то может быть слышал диски из нового материала и стоят ли они того, чтобы переплачивать? Вот недавно купил tyner mccoy 73 года к2 издание jvc - реально стоит своих 28 баков!

Цитата
у меня японец, отпечатанный на юниверсал - звук очень приличный. не хуже чем джаз dsd издания.

У меня американсий первач, звук 3,14здец полный. Не думаю, что япония лучше звучит.

Цитата
хотя тема не о том - кто-то может быть слышал диски из нового материала и стоят ли они того, чтобы переплачивать? Вот недавно купил tyner mccoy 73 года к2 издание jvc - реально стоит своих 28 баков!

Я лично еще не слышал, но думаю, что это очередной развод на деньги. Не более.

to5.  Спорить о качестве сложно - много субъективного. Однако замечу, что в последнее время всё чаще покупаю японию - они стабильно качественны (пока имею только одно исключению: led zeppelin). Американцы же частенько встречаются не ахти, в особенности канадские!

Цитата
to5. Спорить о качестве сложно - много субъективного. Однако замечу, что в последнее время всё чаще покупаю японию - они стабильно качественны (пока имею только одно исключению: led zeppelin). Американцы же частенько встречаются не ахти, в особенности канадские!

Я бы добавил еще, что японцы больше ценяться, у нас во всяком случае, особенно мини-винил (ненавижу). Может и первые прессы этих SHM можно будет со временем выгодно продать)))

"... имею только одно исключение: led zeppelin..."

А что с японским  LZ -  считаете, что хуже, чем американский?

Цитата
днако замечу, что в последнее время всё чаще покупаю японию - они стабильно качественны (пока имею только одно исключению: led zeppelin)

Ничем они не отличаютса от европейских релизов.Мастеринг тот же самый.За исключением релизов JVC/Victor,данный брэнд часто делает свой мастеринг,и зачастую он очень хороший.Иногда правда Sony выпускает цдшки с японскин dsd мастерингом,но я что то не в восторге,ничего особенного.Мини-лп я ненавижу их за их непрактичности,хотя дома у меня их очень много.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)