Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

SHM диски! Что это такое?

привет. по lz могу сказать, что они просто звучат плохо, как и американцы. говорю про IV и graffiti - я не особый покдлонник, но иногда слушаю.
по поводу того, что японцы звучат одинаково: здесь уже много на эту тему писали. добавлю от себя - я у них каждый месяц заказываю десяток дисков, в основном на замену уже имеющихся европейских. так вот, я разницу слышу, особенно это касается дисков emi-toshiba (jvc это другая песня, говорю про регулярные издания). Звук реально более плотный и сглаженный, с собранными низами. Надо отдать должное, американцы и иногда англичане (особенно старые издания) часто делают на уровне и когда сравниваю лоб в лоб, то  не хуже японцев (поэтому и американцев на японцев меняю редко), просто совершенно по разному построена картина . Последний раз офигел, когда сравнивал RHCP "blood sugar sex magik" - так вот, мастеринг у американцев и японцев один, но вот яркий пример на песенке under da bridge - хор девочек расположен совершенно по другому и на американце он явно выпячен, а на японце спрятан. Надо просто признать что кому то нравится так и слышит он по другому, кому наоборот. Но вот когда верхи назойливы, а низы гудят - так, наверное, никому не может нравится, это я про голландские издания)
зы.. картонки тоже не люблю и стараюсь не покупать.

Так какой LZ брать на CD ?

Сейчас много предложений 93 года, дескать самое оно:

http://cgi.ebay.com/LED-ZEPPELIN-THE-COMPLETE-STUDIO-RECORDINGS-BOX-SET-NEW_W0QQitemZ280186206884QQihZ018QQcategoryZ307QQssPageNameZ­WDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Альтернатива - Japan или последний амер. ремастеринг.

Никакой. Ждать. Когда все номерные переиздадут с ремастерингом сборника Mothership (а это наверняка в следующем году произойдет) тогда и брать.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Никакой. Ждать. Когда все номерные переиздадут с ремастерингом сборника Mothership (а это наверняка в следующем году произойдет) тогда и брать.
+24/192!

"...Когда все номерные переиздадут с ремастерингом сборника Mothership (а это наверняка в следующем году произойдет) тогда и брать..."

Cовпадает с  мнением американских аудиофилов.
Факамазашип не слушал, но отзывы хорошие.
Придется,  подождать.

Цитата
...Когда все номерные переиздадут с ремастерингом сборника Mothership (а это наверняка в следующем году произойдет) тогда и брать..."

Если только будут придерживатса того же мастеринга как для Мотершипа,вдруг решат что надо добавить громкости для бумбоксов :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)