Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

5 гитарных рифов

Самые яркие и запоминающиеся
1. Black Sabbath - Iron Man
2. Rolling Stones - Brown Sugar
3. Jimi Hendrix - Foxey Lady
4. Kiss - Cold Gin
5. Aerosmith - Walk This Way

сознательно не стал писать Зеппелин. не хочу

А как же "Дым над водой"?. Где-то читал, что недавно на каком-то конкурсе гитаристов, по-моему, любителей, необходимо было очень большому количеству пригашенных сыграть нечто общеизвестное. Народ играл именно Smoke On The Water...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

/А как же "Дым над водой"?

У меня аллергия на нее

На 2:
Но ведь риф там присутствует, и весьма известный. Вспомните начинающих гитаристов во дворах. Именно эту тему пытались изобразить. Просто и известно.
По теме, Блэк Саббат, конечно же. Айомми в этих делах большой дока. Вы будете смеяться, но в плане гитарных рифов очень нравится одна вещичка: Status Quo - "Baby Boy", 1977г.

/ Но ведь риф там присутствует, и весьма известный. Вспомните начинающих гитаристов во дворах. Именно эту тему пытались изобразить. Просто и известно.

Да известный, известный... Я написал пятерку своих любимых. Дым туда не попадает.
ЗЫ Сегодня пересматривал Семью Сопрано. Как раз ту серию, где Тони едет в машине, слушает Дым и прецца... И вдруг, хренась - приступ. Чувак в отключке, машина на трассе... Жуть :)

/Вы будете смеяться, но в плане гитарных рифов очень нравится одна вещичка: Status Quo - "Baby Boy", 1977г.

Смеяться не буду. Я не слышал этой вещи :)  

|Смеяться не буду. Я не слышал этой вещи :)

Альбом "Rock Over The World", 1977.
Почему написал "смеяться" - вроде здесь Статус Кво третий и ниже эшелон....Хотя люди играют сорок лет.

King Crimson " Starless "
King Crimson " Two Hands "
Robert Fripp & Andy Summers " Bewitched " почти ВЕСЬ LP.
Frank Zappa " YoMama "
Genesis - Steve Hackett и Anthony Phillips - десятки разных мест,сразу и не сообразить.

Ну ещё Talking Heeds " Fear of musick ",на этом альбоме несколько мест, " Cities " кажется.

Всего и не вспомнить,первое в голову это пришло.
Who gives a shit

Вообще по хорошему вся пятерка должна состоять из Кинкс, но что бы не удалятся в фанатизьм, бум обхъективнее:

Kinks - Till the end of the day
Clash - Should I stay or should I go
Blur - Song 2
Arctic Monkeys - Teddy Picker
The Smiths - How soon is now
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

если говорить только о роке, то я бы начал с двух риффов Кингс: You Realy Got Me и Till the End of the Day... так что поддерживаю  White Light / White Heat

хороший рифф для своего времени был у Барретта в Interstellar Overdrive,                             eще надо вспомнить лучшие у Хендрикса...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)