Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Merle Travis и другие реальные герои гитары

предлагаю обсудить здесь реальных атцов гитаристов, но что бы не раздувать тему ограничится роком, кантри и разными рутовыми делами, кроме джаза, слишком много в джазе и джаз-роке гитаристов и они почти всем известны, ну и большого количества запильщиков длинных соляков и патлатых механизаторов не предлагать :) так же думаю, что и блюзовых гитаристов не факт, что надо здесь обсуждать, хотя тот же Snooks Eaglin даст фору многим музыкантам других жанров

а ряд, может быть собственно примерно таким:
Merle Travis, Duane Eddy, Les Paul, Chet Atkins, Billy Strange,...
список, конечно, не полный

из поколения 60-70х можно обсудить таких разных исполнителей, как David  Lindley, Harvey Mandel и Tommy Bolin, Bert Jansch и John Renbourn,  John Fahey и Leo Kottke,..

я так и знал, что все закончится Коткой :)

а для кого-то и Хаминой...

на 1
ну можно много кого еще добавить, например, из того же южного рока или кантри :)

конечно, я забыл еще Dick Dale,
хоть и британец, но обязателен в списке Davy Graham,
так же вспомнил такого гитариста как Joe Maphis,
еще хорош, но попсоват Roy Clark...

Цитата
Tommy Bolin

Отличнейший гитарист, к сожалению попавший в не свою группу. Хотя альбом Come Taste The Band бфл не так уж и плох, но манера игры Болина подходила к DP как голова бегемота к телу тушканчика.
В принципе "Зефир" и "Спектрум" мне не особо нравятся, но Mind Transplant мне в своё время нравился. Также неплохие его антологии из серии Tommy Bolin From the Archives
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

на 5
точно надо иметь его сольник
Teaser 75
и в принципе не плох
Private Eyes 76
оба на Columbia

В Спектруме Кобэма и Майнд Транспланте Музона, он как сайдмен, конечно. не плох

Eddie Hazel - Атец (за Maggot Brain)

Ernie Isley - еще один Атец (пусть он считает себя плагиатором Хендрикса - для нас он не менее ценен)

все Кинги - Атцы, особенно Би-Би, Альберт и Фредди

Matt "Guitar" Murphy - Атец запилов (самые старинные гитарные запилы, которые я слышал - его творенье)  

Цитата
Eddie Hazel - Атец (за Maggot Brain)

и только за Maggot Brain? У Фанкаделика масса прекрасных гитарных партий.

Цитата
Ernie Isley - еще один Атец (пусть он считает себя плагиатором Хендрикса - для нас он не менее ценен)

Так ведь Хендрикс сам в Айлис начинал!

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
У Фанкаделика масса прекрасных гитарных партий

ну там Gary Shider и другие перцы пилят
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)