Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Osibisa

А ничего такой афро-поп-рок!  Ведь, знаете, и полёта мысли там не наблюдается особенно... Шаманства немного - это да, присутствует. Труба, сакс, перкуссия, соло-гитара, чёткая басуха, хоровые подпевки...  Слышали эту командочку?

Стиль- High Life. Непонятный стиль... Альбомов штук 5  

Цитата
Альбомов штук 5
У меня 6 + DVD концерт 80-го года.

ДВД даже..  И как тебе всё это? :) Я лично в некотором замешательстве.

опопсели они к середине 70-х
а в самом начале был афро-прог (как-никак в Англии писАлись)

К середине и концу 80-х многие очень опопсели (или издохлись), но и опопсеть можно по разному.
Yes 90125 тоже попсовый, ну и что.

Цитата
ДВД даже.. И как тебе всё это? :)

Смотриться очень весело. Играют в Marquee Club, ошибся только 1983 год. Покупал еще в 2002 году.

С группой интересная вещь: Osibirock (1974)действительно более мейнстримовый по сравнению с ранними. Вроде отцов Yello, но более аутентичные, без электроники и дискотеки :) Мужики, я так и не понял главного: вам музыка-то нравится? Про себя ещё не знаю.

Справедливости ради надо отметить - уровень хороший у них. Кроме прочего - флейта, латино.. Могу сказать определенно, что бывают коллективы гораздо попсовее. Люди не застаиваются... Слушать приятно, это точно.  

Цитата
вам музыка-то нравится?

Осибису слушал первый и последний раз в середине семидесятых по польскему радио, пржограма третя, по-моему. До сих пор помню припев, похожий на наши слова "убей олень...". Забавно. Но желания переслушать спустя годы не возникло. Наверное, виной тому фраза одного из героев "Детей Капитана Гранта": Это - не Америка, это - проклятая страна Африка..."

мне их музыка нравится, ближе всего мне их поздние диски с уклоном в танцевальную попсу, потом ранние психоделично-проговые, и замыкает рейтинг - самый неафриканский и "straight in your face"-роковый Osibirock

любимый - пожалуй, 80-й, с диско-хитом Celebration (не путать с Kool & The Gang!)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)