Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

COCTEAU TWINS

КТО СЛУШАЛ, СЛУШАЕТ ИЛИ СОЬИРАЕТСЯ ПОСЛУШАТЬ COCTEAU TWINS, предлагаю делиться мнениями и впечатлениями.
лично меня занимает их "классика":

Treasure 1984 - офигенный диск наполненный ярким вокалом Elizabeth Frazer на фоне незабвенных мелодий, несмотря на чёткий, ровный роковый саунд создаёт впечатление, что слушаешь что-то оперно-симфоноческое. одно из самых незабываемых музыкальных впечатлений "детства".

The Pink Opaque -  так же ОЧЕНЬ ХОРОШ. тО ВПЕЧАТЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ОНИ НА МЕНЯ ПРОИЗХВОДИЛИ один мой товарищ как-то пытался сформулировать как "роковый" или "гитарный амбиент"... Но такая музыка на самом деле не укладывается в жесткие рамки музыкальных дефиниций.

Кстати, всё их творчество проходило под покровительством небезызвестной 4 AD рекордз!

Treasure 1984 выпускался в начале 90-х на виниле Blue Baltic Records.

Цитата
всё их творчество проходило под покровительством небезызвестной 4 AD рекордз
Не все. Два последних альбома - Four Calendar Cafe и Milk & Kisses вышли уже на Universal.
Цитата
The Pink Opaque
Собственно, это не альбом, а компиляция их синглов 1982-1985 гг.
Теперь собственно по сабжу. Все альбомы группы, без исключения, достойны самого пристального внимания. Лучшие у них, имхо, Trasure, Victorialand и Heaven or Las Vegas. Кто не хочет заморачиваться на изучении всех альбомов - достаточно прослушать Treasure. На последних двух их пластинках - Four Calendar Cafe и Milk & Kisses - звучание стало более попсовым и менее "воздушным", но альбомы все равно достойные.
Заслуживает внимания также их совместный альбом с Харольдом Баддом - The Moon and the Melodies. Принимали участие в записи первого альбома группы This Mortal Coil " Itll End in Tears " - проекта хозяина конторы 4 AD Ivo Watts-Russell. Очень рекомендую к прослушиванию все три альбома этого проекта. Там еще и ребята из Dead Can Dance засветились.
Элизабет Фрейзер также участвовала в записи диска Mezzanine группы Massive Attack и еще каких-то проектах (о них знаю плохо) .
Robin Guthrie тоже играл с кем только мог, в частности, с The Wolfgang Press (достаточно известная группка в свое время была), а сейчас штампует эмбиентные альбомы с Харольдом Баддом и самостоятельно. Переиздал ремастированную серию Cocteau Twins. Все диски - доступны в продаже:)
the owls are not what they seem

Так и есть - очень достойный ВИА. Их почему-то принято ставить рядом с DCD, но это совсем разная музыка (только лейбл один). Впрочем. штука это все равно очень на любителя.. Специфическая музыка. Да. Еще совершенно ужасны ремастеры - на CD Кокте Твинзы звучат тока на первачах.

Хорошая группа, я б еще добавил Head Over Hills (1983) - отличный альбом.  

А что у вокалистки с голосом?

И по этой группе не согласен. Больно смотреть на страницы форума!

|Больно смотреть на страницы форума!

Палм! Все плохо? Предложи что-нибудь эдакое....
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

7 Не буду говорить ничего, просто знайте, что я не согласен.

Цитата
Больно смотреть на страницы форума!
какой героизм ! какая патетика !
"Щука" наверное по Вам плачет!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)