Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

J.J Cale & Jeff Beck & other Dark Horses of Rock

Эти два товарища,особливо первый чрезвычайно талантливы.Несмотря на это они как в тени в сравнении к примеру с тем же Эриком К,у которого авторский талант куда скуднее чем у первых двух.Эдакие они "темные лошадки".А послушать их весьма интересно.

Могу сказать про Кейла. Именно тот случай, когда музыкант criminally underrated. Первые 5 альбомов (71-79) поистине шедевральны, причем, чем дальше, тем лучше. Минимальными средствами добивается потрясающей музыкальности и выразительности, которую редко у кого можно встретить. Если кратко: сначала "кантри Даэр Стрейтс", затем преобладающая блюзовая основа, джазовые влияния и фирменные кейловские фишки. Это надо слышать. Вокал комфортный, мелодии отличные, развитие есть, игра на высочайшем уровне.

ЗЫ.Да, на мой взгляд, не надо начинать с концертов.  

С предыдущим оратором согласен. Про таких как Кейл говорят, краткость - сестра таланта. Замечательный гитарист, обладающий фирменным почерком, но запросто обходящийся без вычурных гитарных соло, никаких усложений, напротив простые аранжировки и один из наиболее классных блюз-роковых вокалов, как на мой вкус. Влияние на сольного Эрика Клэптона, Питера Грина, с конца 70-х вернувшегося в музыку, Криса Ри и Марка Нопфлера заметно невооружённым взглядом. А сколько его каверили, наверное, и не сосчитать. Одну только I Got the Same Old Blues каверили Lynyrd Skynyrd, Captain Beefheart, Freddie King и Steve Young. Одна из любимых тем Кейла моих вообще, хотя Бифхарт сделал её вдохновенно, не хуже. Творчество очень ровное и честное, единственное, начиная с диска Grasshopper стал повторяться. Любимые диски Naturally, Okie и Troubadour. Первые 6 пластинок есть на виниле, в первоизданиях.  

по-моему, эти оба не являются "тёмными лошадками"...
З.Ы. Кейла очень люблю...

Цитата
по-моему, эти оба не являются "тёмными лошадками"...

Ну они как бы известны,но в достаточно узком кругу.Не сравнить к примеру с Эриком Клэптоном.

Немного разные фигуры по стилю. Джефф Бек чистым блюз-роком недолго занимался, много смежных стилей, взять хотя бы Beck, Bogertt, Appice. Игра с акцентом на оригинальное звукоизвлечение и виртуозность, подобно Пейджу, Элвину Ли. Даже фьюжн был у него (Blow by Blow). Бек мне нравится совсем лишь ранний периода Truth, потому по-разному я воспринимаю их с Кейлом, хотя что с меня взять, я всего лишь клоун, жонглирующий пластинками.    

на5.
[quote. Даже фьюжн был у него (Blow by Blow). [/quote]
И это хорошо...Скоффилд подхватил посыл этого альбома....

А, ну ещё, если вспоминать творчество Бэка, естественно,  приходит на ум Yardbirds, которые довольно занудны и я не оставил себе ничего .  

Цитата
Могу сказать про Кейла. Именно тот случай, когда музыкант criminally underrated. Первые 5 альбомов (71-79) поистине шедевральны, причем, чем дальше, тем лучше. Минимальными средствами добивается потрясающей музыкальности и выразительности, которую редко у кого можно встретить.

Кстати он с самого начала грамотно записывался.И на виниле и на цд его приятно слушать.

8 Спирит, значит, ты слышал уже? :) Я думал - собираешься :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)