Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

R.Waters, Amsterdam

Да, звук на LD гораздо лучше любого DVD. Вот только мало кто его слышал!

Я видел и слышал и ЛД и ДВД и ВХС и мое мнение совпадает с Antony: по звуку и изображению  ЛД и ДВД очень похожи ( кроме объемности звука ДВД ) , но ВХС значительно проигрывает ДВД и ЛД и в звуке и в изображении Никакая самая фирменная - расфирменная видеокассета не сравнится по изображению и звуку с ДВД : проверено и на ПФ и на Дженезис и на Эрик Клэптон !  

неужели никто из форумчан не был на позапрошлогоднем концерте Уотерса на Красной пл.? предлагаю ПОДЕЛИТЬСЯ впечатлениями...

/ неужели никто из форумчан не был на позапрошлогоднем концерте Уотерса на Красной пл.? предлагаю ПОДЕЛИТЬСЯ впечатлениями...

как это не были! я был, билеты были достаточно дорогими, пришлось довольствоваться стоячими местами за 1300 (могу ошибаться или 1200) рэ. Но зато мы заняли места (если можно так сказать) у ограждения, и маэстро во время концерта спускался к нам. буквально стоял в паре метров от нас, даже фоткнули его на телефон.

Вообщем концерт был классный, акустика конечно была бы в Лужниках тех же, например, получше. Но что было то было. Немного устали стоять (если я ничего не путаю, концерт начался с задержкой в 1 час) . Народ сзади с завистью (мы то хоть облокотиться могли) в конце толкаться начал.  
Уотерс исполнил несколько своих вещей, но мне все таки были интересней вещи собственно ПФ. К тому же прослушал во второй части действа один из моих любимых альбомов Dark Side of the Moon целиком. Концерт зачетный, ждем еще.

из моих дневников о концерте Р. Уотерса 24.06.2006
на Васильевском спуске.
... Народ стягивался со всех сторон. Я лично (с супругой) шел со стороны моста, по моему Замоскворецкого (сам не местный могу ошибаться). Кордон стоял еще до моста. Сразу, конечно, не пустили. Фотики - убрать!! В то же время сотики - можно. Что само по себе - бред - ведь сейчас в любом сотике есть фотик! Разве не так? Ладно. Перепрятали. Второй раз пошел в наглую, нацепив через грудь бинокль. Чтоб сразу ментам ясно было идут не лопухи. Прошел. ;)) Перед "сигналом" прикупил маечку - двустороннюю - написано по-аглицки :))

...Ну у меня конечно был танцпол. Разместились кое-как. Подальше от оцепления. Поближе к сцене.:)
Сначала "для подзвучки" гоняли какой-то кантри рок "с диска" - что-то вроде Tom Petty & The Heartbreakers... Начали где-то около девяти. Когда у всех танцпольщиков ноги уже порядком поднапряглись...
Звук конечно офигенный пошел. Когда раскочегарилось, я думал щас собор трясти начнет, не дай Бог...

Кстати о звуке, несмотря на разноликий рельеф местности где стояла аудитория, я не услышал никакого - ни отзвука ни эха постороннего, не говоря уже о резонансе. :) Боюсь, что если бы я в кресле сидел тогда, то уснул бы, и проснулся бы с ощущением, что я дома у своей акустики уснул (это минимальная оценка).

В общем, программа такая была:

"InThe Flesh"
Mother
"Set The Controls For The Heart Of The Sun"
"Shine On You Crazy Diamond"
"Have A Cigar"
"Wish You Were Here"
"Southampton Dock"
"The Fletcher Memorial Home"
"Perfect Sense (part 1)"
"Perfect Sense (part 2)"
"Leaving Beirut"
"Sheep"
"Speak To Me"
"Breathe"
"On The Run"
"Time"
"The Great Gig In The Sky"
"Money"
"Us And Them"
"Any Colour You Like"
"Brain Damage"
"Eclipse"
"The Happiest Days Of Our Lives"
"Another Brick In The Wall (part 2)"
"Vera"
"Bring The Boys Back Home"
"Comfortably Numb"

Довольно стандартная, но нам другого и не надо, вроде.

...На экранах большинство времени шла трансляция и подборка оригинального видеоряда, как это всегда было у флойдов. А что до происходящего на арене, я лично увидел большинство музыкантов и их движения. Этого мне было достаточно.

ёёёёёё
небольшая выдержка из интервью музыкантов 25.06.2006:
Кэрол Кеньон:
Это была просто фантастика! Что касается публики, то мы все быстро поняли, где находятся наши настоящие поклонники и старались, насколько возможно, компенсировать их очень странное расположение – где-то далеко и сбоку. Роджер пару раз даже подходил к ним, чего никогда раньше не делал...

Гарри Уотерс:
Я уже говорил с отцом на эту тему после концерта. Сначала все мы подумали, что люди, стоящие на площади – случайные прохожие, привлеченные громкой музыкой, а когда поняли, что это и есть танцевальный партер, и туда продавали билеты, то были просто в шоке!
ёёёёёё

Такие дела...
У нас, как известно, всё делается через ж.п. :))
Кстати, В последнем третьем отделении, по-моему, на Comfortably Numb со сцены жахнули «газовые горелки на переднем краю сцены и два газовых факела наверху». Прикольно было. А начало "Southampton Dock" совпало с боем курантов Спасской башни, звучание которых украсило композицию.
В тот же вечер уехал на море после концерта сразу. Эх, чуть на поезд не опоздал тогда...

может кто-то ещё из комрадов был на концерте Уотерса 24.06.2006 на Красной площади? предлагаю ПОДЕЛИТЬСЯ всем что у него осталось:))  

у меня остался плакат с расположением мест и ценами. Цены за исключением танцпола (хотя действительно тупо сделали, мы находились где то сбоку). были космос - до 26 тыс. руб.

Там еще бегали мальчики -девочки - продавцы кока-колы. И это чисто по совдеповски, но у оцепления был приказ никого не подпускать их  к ограждению, т.е. к нам. Некоторые давали деньги ментам и просили их купить что нибудь попить, т.к. было достаточно жарко.

Judas Painkillerow
а можешь, если не трудно фотографии Р. Уотерса с мобильника опубликовать или переслать непосредственно на и-мейл?

/ а можешь, если не трудно фотографии Р. Уотерса с мобильника опубликовать или переслать непосредственно на и-мейл?

фоткал не я, а мой родственник из Москвы. У меня просто фото в мобильнике не ахти, а у него 3,2 мегапискселя вроде.
Я попрошу его переслать фотку, надеюсь он ее не потерял. У меня есть фотки и короткое видео , собственноручно сделанные, если конечно кому интересно - Blind Guardian, Therion. На другие концерты жаль фотик не брал.  

Между прочим, РЕДКИЕ фотки пребывания Пинк Флойда в МОСКВЕ в июне 1989 г.! можно увидеть здесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)