Должно было пройти время, и немало, прежде чем я полез на самые дальние полки за дисками этих групп. Хотя они формально отличаются, подход к написанию Ферри и Бирна, а также эмоциональную окраску и насыщенность их музыки нахожу очень похожими. Думаю, сыграло роль что они оба художники. Назревало... Переслушал весь Рокси 70-х, начал слушать ТХ. Мне не нравится в них одно и то же, а нравится разное. Итог: могу слушать с удовольствием 2,5 альбома RM среднего периода, TH 2 первые альбома уже понравились. Обе группы эмоционально холодные, там нет пронзительности и откровений. А у вас какие отношения с данными коллективами? Знаю, что очень многие их здесь слушают, но в подробности не вдавались.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Roxy Music vs Talking Heads
|
03-02-2008 22:26:29
|
|
|
|
|
|
03-02-2008 23:52:54
их нету! ТХ - ненужность в самом полном понимании смысла этого слова
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
|
|||
|
|
|
|
04-02-2008 00:00:39
ну, зачем так категорично, Коля?)) у ТХ есть, за что зацепиться есличё...
|
|
|
|
|
|
04-02-2008 00:19:09
если я найду их на японском виниле и он будет недорогой я ещё дам этой группе второй шанс. А пока: ТХ - хуйня - хуйнёй! Примерно такая - же как и МИЕ
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
|
|||
|
|
|
|
04-02-2008 00:20:07
Коль, разве ты ещё не убедился в справедливости фразы "никогда не говори...", тем более, в отношении НЕпомоечных музыкантов. Я всегда удивляюсь, с какой силой и упорством ты наступаешь на эти грабли, и как потом далеко летишь... Смотреть страшно
|
|
|
|
|
|
04-02-2008 00:24:42
Не совсем соглашусь по поводу холодности музыки Рокси, благодаря как раз харизме Ферри музыка у них всегда была разнообразная, эмоционально насыщенная. Первые два альбома с Ино - энергетики с избытком. Рокси - одна из любимых моих групп 70-х, Сирены - единственный альбом, который показалался чуть слабее, более помпезный и надуманный, чем прошлые, хотя всё равно интересный. Реюньон конца 70-х был очень удачным c творческой точки зрения. Ферри сумел освоиться в совершенно новой для себя стилистике нбю-романтик, не потеряться среди молодёжи и конкурировать с ней.
А Talking Heads я бы сравнивал скорее с сольниками Ино втоой половины 70-х - действительно много общего, эксперименты, отстранённая холодная музыка в целом. Сотрудничество Бирна с Ино было весьма тесным, при записи Renmain in Light Ино сыграл не последню роль. У Talking Heads много интересных находок, но альбомами слушать их тяжело. У группы есть своё лицо, но основной недостаток в целом - оригигальное звукоизвлечение слишком превалирует над музыкой.
+1
woman in chains
|
|||
|
|
|
|
04-02-2008 00:25:18
Что такое МИЕ?
По теме: И та и та группы Атцовские, правильные. Но если Бирн со товарищи чисто мозговой, то Ферри куда эмоциональнее. Холодный арт там скорее от Ино.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020