Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Roxy Music vs Talking Heads

Должно было пройти время, и немало, прежде чем я полез на самые дальние полки за дисками этих групп. Хотя они  формально отличаются, подход к написанию Ферри и Бирна,  а также эмоциональную окраску и насыщенность их музыки  нахожу очень похожими. Думаю, сыграло роль что они оба художники. Назревало... Переслушал весь Рокси 70-х, начал слушать ТХ. Мне не нравится в них одно и то же, а нравится разное. Итог: могу слушать с удовольствием 2,5 альбома RM среднего  периода, TH 2 первые альбома уже понравились. Обе группы эмоционально холодные, там нет пронзительности и откровений. А у вас какие отношения с данными коллективами? Знаю, что очень многие их здесь слушают, но в подробности не вдавались.

нормальные отношения:)

у РМ можно найти альбомы, которые друг с другом роднят только люди, исполняющие музыку на них. у ТХ более однородные альбомы, по кр.мере в начале карьеры, а дальше их не стОит слушать вовсе.

Вершина РМ (ИМХО) - шедевр (единственный, пожалуй, у них) For your Pleasure, еще мне у них очень нравится нововолновый Flesh and Bloodю

Вершина ТХ ИМХО их 2й альбом 78 года, начмная с 6го или 7го альбома ТХ - полнейший отстой...

Общего между ними не более, чем, скажем, у Оззи с Питером Хеммилом или Дип Пёпл с Ыглз...только прошу никого из перечисленных не пытаться отождествлять в сравнениях ни с РМ, ни с ТХ)))

ну Palm ты даёшь!
Roxy Music - одна из моих любимейших групп. Любил и почитал их всегда.
Talking Heads - всегда ненавидел. За идиотский вокал Бирна, за полный антимелодизм.
Есть одна несправедливость. Значение Roxy принижено, а значение TH слишком преувеличено!
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Есть одна несправедливость. Значение Roxy принижено, а значение TH слишком преувеличено!
да ладно!

...а насчет антимелодизма ТХ...кто-то берет мелодизмом, кто-то техникой исполнения, кто-то арнжировками, кто-то сложностью композиции, кто-то необычностью подачи...у каждой достойной боевой единицы наличиствуют свои фишки, свои козыри, и у ТХ они тоже имеются...;)...

Цитата
у ТХ они тоже имеются...;)...

их нету! ТХ - ненужность в самом полном понимании смысла этого слова

ну, зачем так категорично, Коля?)) у ТХ есть, за что зацепиться есличё...

Цитата
ну, зачем так категорично, Коля?)) у ТХ есть, за что зацепиться есличё...

если я найду их на японском виниле и он будет недорогой я ещё дам этой группе второй шанс. А пока: ТХ - хуйня - хуйнёй! Примерно такая - же как  и МИЕ

Коль, разве ты ещё не убедился в справедливости фразы "никогда не говори...", тем более, в отношении НЕпомоечных музыкантов. Я всегда удивляюсь, с какой силой и упорством ты наступаешь на эти грабли, и как потом далеко летишь... Смотреть страшно :) Козероги, они ж, люди  базирующиеся на рациональных выводах. Не какие-нибудь там, не буду говорить кто... :))))

Не совсем соглашусь по поводу холодности музыки Рокси, благодаря как раз харизме Ферри музыка у них всегда была разнообразная, эмоционально насыщенная. Первые два альбома с Ино - энергетики с избытком. Рокси - одна из любимых моих групп 70-х, Сирены - единственный альбом, который показалался чуть слабее, более помпезный и надуманный, чем прошлые, хотя всё равно интересный. Реюньон конца 70-х был очень удачным c творческой точки зрения. Ферри сумел освоиться в совершенно новой для себя стилистике нбю-романтик, не потеряться среди молодёжи и конкурировать с ней.
А Talking Heads я бы сравнивал скорее с сольниками Ино втоой половины 70-х - действительно много общего, эксперименты, отстранённая холодная музыка в целом. Сотрудничество Бирна с Ино было весьма тесным, при записи Renmain in Light Ино сыграл не последню роль. У Talking Heads много интересных находок, но альбомами слушать их тяжело. У группы есть своё лицо, но основной недостаток в целом - оригигальное звукоизвлечение слишком превалирует над музыкой.

Цитата
Roxy Music - одна из моих любимейших групп. Любил и почитал их всегда.

+1
woman in chains

Что такое МИЕ?
По теме: И та и та группы Атцовские, правильные. Но если Бирн со товарищи чисто мозговой, то Ферри куда эмоциональнее.  Холодный арт там скорее от Ино.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)