Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Новая романтика - культ без названия

Цитата
Исчерпывающий ответ)))
Стас, ну дык действительно всем:) Другие идеи, концепт, эстетика - махровый андеграунд, смерть, извращения, эзотеризм...
the owls are not what they seem

Цитата
С самого начала Soft Cell - представители "другой оперы".

Цитата
Ну, так у каждого исполнителя того периода можно чет подобное нарыть - и что, они все новые романтики

Просто это объясняет, на каком основании их когда-то  отнесли к новым романтикам, для кого-то могло оказаться достаточно и этого. Общее с НР у Soft Cell в музыке есть, но больше разного, в этом согласен. Вот кто-то однажды поставил в один ряд Стива Стрейнжда, Марка Алмонда, Дэвида Сильвиэна и Адама Энта, а мы спорим :) Я к тому и сказал, надо ли вообще браться музыку по полочками раскладывать? Классификация - дело неблагодарное, я ни на чьей стороне :)

Цитата
А что касается Tainted Love - дык ее и Coil в 84-м перепевал (Алмонд в клипе фигурировал как ангел смерти, виноград жрал:) ). Coil - тоже "новые романтики"? :)))

Римейк - как раз ни о чём не говорит, Ферри тоже иногда римейки делал на репертуар мотауна, что же он теперь соул-музыкант:))

[small]Отредактировано: 27-12-2007, 13:10[/small]
woman in chains

Цитата
римейки
Это, в смысле, каверы?

Ну да.
woman in chains

Цитата
Просто это объясняет, на каком основании их когда-то там отнесли к новым романтикам
Просто это объясняется недостаточным знанием темы автора статьи:) Поэтому и сваливает разных по взглядам исполнителей в одну кучу...
Цитата
Римейк - как раз ни о чём не говорит, Ферри тоже иногда римейки делал на репертуар мотауна, что же он теперь соул-музыкант:))
Дык tainted Love - изначательно и не Soft Cellовская песенка. Ее еще в Бог знает каком году до нашей эры супруга Марка Болана - Глория Джонс (соул-певичка, кстати) исполняла. А Софт Селл радикально переделали, дабы сотворить хит для чартов (нужно было как-то раскручиваться)

Цитата
Дык tainted Love - изначательно и не Soft Cellовская песенка.

Да, я в курсе, что вещь не их... Но в оригинале не слышал, каюсь :)

Цитата
Поэтому и сваливает разных по взглядам исполнителей в одну кучу...

Так если бы один он и сваливал. А возьми даже AMG и Википедию, не считая справочников в ассортименте :))
woman in chains

Цитата
Да, я в курсе, что вещь не их... Но в оригинале не слышал, каюсь :)
В оригинале ее, по-моему, никто не слышал. Вещица еще 64-го года:)
Цитата
Так если бы он один и сваливал. А возьми даже AMG и Википедию, не считая о справочников в ассортименте :))
Я вот давеча читал, что Боуи наваял свой Зигги Стардаст под влиянием альбома Лу Рида Transformer:)) А другой "критик" перевел название группы Traffic как Купец:))) Наверное, ктот из его родных или друзей купцов траффиками называет:))))

Цитата
а что порекомендуешь ты?

Стас, ну я нинаю... Я б всё потихоньку слушал и отбирал. Но с точки зрения эстетики НР Визаж - комплитли маст хэв!  
woman in chains

Цитата
точки зрения эстетики НР Визаж - комплитли маст хэв!
+1

Цитата
Но с точки зрения эстетики НР Визаж - комплитли маст хэв!
шикарный сборник видеоклипов + live -
http://www.amazon.co.uk/Visage-Live/dp/B000E6ETFC
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)