Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

The Tubes

В принципе, команду можно полюбить только за смелость. Возникает ощущение, что это одна из наиболее нетривиальных и эксцентричных творческих единиц. Они избегают психоза и не поют дурацкми голосами. Людям просто нравится экспериментировать со стилями и звуком, при этом они не забывают о песнях.  Аналогов Tubes найти не удалось.  Применяют как синтезаторные, так и гитарные обработки. У меня есть поздние диски - Now (1977) и концептуальный Remote Control (1979) - об эре телевидения. Первый нравится больше! Характеризуется всё емким словом "поп-арт".

Антону должно прийтись по вкусу.

ранние хорошие

Палм, да я по ним год или два назад открывал ветку и реакции было НОЛЬ. Замечательная группа, непонятно почему не ставшая суперзвездами. Несколько песен просто нетленки. Моя любимая Dont touch me there. Пост-модернизм в своем лучшем проявлении. Я меня есть все ранние по 1979. Говорят, что и в начале 80-х у них было что послушать, но я до них пока не добрался!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Палм, да я по ним год или два назад открывал ветку и реакции было НОЛЬ.

Да? Ну вот только дошел до них... Ещё Nut Squirrel Zipper, может быть в курсе.  Пишут также, что это театральный рок - вполне подходит такое определение ;) Remote Control шумноватый и сумбурный, но послушать стоит.  Рекомендуется всем, кто любит исполнителей с легкой шизой.

Я согласен, что театральный рок самое верное определение, хотя многие их относят к панку по духу. Во всяком случае именно на культовой антологии THE BEST PUNK ALBUM EVER! я впервые услышал White Punks on Dope  (в 75-м году песня "Белые обдолбанные панки" это  КРУТО!) и Dont touch me there. Да и карьера Нины Хаген тоже началась с их кавера.  А то, что музицирование на ранних альбомах было чуть ли не джаз-роковое, ну так это только добавляло оригинальности!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

4

это я их обозвал театральным роком. и речь лишь про ранние на A&M. потом у них всё поменялось. они именно арт-рок, но без загруза и занудства (на ранних).

Цитата
было чуть ли не джаз-роковое

Надо поискать! :)

Цитата
Во всяком случае именно на культовой антологии THE BEST PUNK ALBUM EVER!

Там постоянно чувствуется панкизм, в меру... Антон, с чем бы ты сравнил музыку? У меня вертелось в мыслях среднее между ТХ и поздним ПХ (Хеммилом):).  

Цитата
это я их обозвал театральным роком.

Ты писал в ЖЖ? Я имел в виду википедию.

7

я не читал википедию

8 Помню, что ты писал о диске "с симпатичной ручкой" вокалистки, его рекомендовал (т.е., самое главное я запомнил)), а конкретно про стиль стал узнавать в источниках, которые под рукой, естественно. Значит, у вас совпало :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)