Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ерос Рамазотти - лоретти сегодня?

|впечатляет и сейчас эта деятельность продолжается?

В начале этого года (если не ошибаюсь, в феврале), в Греции Басков спел главную партию в опере "Паяцы". В Испании записан оперный альбом.

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

/ Вообще-то, "Коляна", как Вы выражаетесь, упомянул автор темы, Алекс, когда начинал ветку.
Я призывал уже Вас, уважаемый, быть внимательным при прочтении постов и написании ответов...

это да, я не спорю же. ) честно признаюсь, меня спровоцировало именна вот это: @ но в плане вокала Эросу до Баскова далеко, да и до Руссоса тоже.@

/ В "металле" двойное "л". Я по-русски пишу, если ты заметил.

по руски ты пишешь, если имеется ввиду материал. а вот название стиля не просто  заимствовано из английского, а типа транслитерация.

/ *закончил Российскую Академию Музыки имени Гнесиных по классу камерного и оперного пения
*закончил аспирантуру Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского с золотой медалью. *Первая премия, 1998г. на Всероссийском конкурсе молодых оперных певцов
*Вторая премия на конкурсе Grande Voce, Испания,1999г.,
*партия Ленского в опере «Евгений Онегин» на сцене Большого театра,1998г.
*партии в «Князе Игоре», в «Борисе Годунове», а также Дж. Верди, Дж. Пуччини и др.

хорошая легенда. Я не помню имя, но какая то тетка, которая в теме и является авторитетом в оперных делах
, сказала что то типа -  этому мальчику, чтобы стать настоящим оперным певцом, еще учиться и учиться. и я почему то склонен с ней согласиться. а может это просто мой субъективизм - просто как он только открывает свое зевало - меня буквально чуть ли не тошнит физически.
мне лично его голос неприятен.
моя имха такова - в качестве настоящего оперного певца он никакой, как эстрадный исполнитель - да более чем. многие попсовики не то что гораздо хуже поют, вообще никак не умеют вживую.

Цитата
В "металле" двойное "л". Я по-русски пишу, если ты заметил.

по руски ты пишешь, если имеется ввиду материал. а вот название стиля не просто заимствовано из английского, а типа транслитерация.

Всё неверно. Тогда нужно "мэтл", а не "мЕтАл" - такое только на заборе. Ты совсем опозорился.

+ любитель HMR - металлист (не "металист")
  группа Металлика (в обоих вариантах)

/ Всё неверно. Тогда нужно "мэтл"

нет, не нужно. метал - музыка, металл - материал. давай проведем референдум ))) мнения естесно разделятся.

/ любитель HMR - металлист (не "металист")

не, как раз металист. металлисты - они на заводах работают.

/ группа Металлика
это вообще не в тему.

вопрос может конечно и спорный, но я придерживаюсь см. выше. не согласен - я не настаиваю )))

54 Референдум не поможет. По-английски metal - материал и музыка. Это не какое-то новое слово, требующее специального подхода. Поэтому на русский переводится одинаково.

/ По-английски metal - материал и музыка. Это не какое-то новое слово, требующее специального подхода.

многие слова, заимствованные из других языков, действительно пишутся по-другому. pass - у нас паспорт.

в значении применительно к музыке это относительно новое слово. ну сам подумай, смешно ведь на металлургическом заводе работают металлисты. металлистов (а надо бы с одним л, было б логично) среди металлистов нет, слушают всяку хрень только.

иностранные слова с несколькими значениями, вошедшие в наш лексикон, значения эти разграничиваются разными средствами - слово квартал - здесь с помощью ударения.
я не уверен, есть ли в каком нибудь орфографическом словаре сабж. но по идее должно быть, естественно в последних редакциях.  

56 Я мог бы привести тебе сто возражений (доказывающих, что ты не прав и по остальным примерам), но меня, как, наверное и посетителей ветки, этот разговор уже достал :) Также могу порекомендовать к регулярному использованию термины "мятал", "митолл" и "ерос", утвердив их законодательно. Вот она, волшебная сила музыки...  

/  но меня, как, наверное и посетителей ветки, этот разговор уже достал :)

а мне думаешь не надоело? )

/ Спор про метал(л) беспредметный, в русском языке разрешены оба варианта.

это да. вернее нет официального разъяснения, отсюда и споры. но просто вариант метал кажется мне более логичным. к тому же, я не помню автора (какой то руссист) , читал в свое время статью. так вот она была посвящена несколько другой теме, но всколзь был упомянут тот самый метал. И вообщем то он считал, что металл  может быть только материалом.

[small]Отредактировано: 05-03-2008, 22:28[/small]

Ну что, ребят, за 3 часа ничего не изменилось? :)

Вики - это не источник...

А я-то посмотрел в книгах. В общем.. можете сверить. Большой толковый словарь Российской Академии наук, редакция Кузнецова С.А. 2004: "Хэви-металл, хеви-металл". Разная музыкальная литература: "хэви-метал(л)" и "металл", "металлическая музыка".

"Метал" или "металическая" НИГДЕ не употребляют.

Объяснение этому нахожу следующее: "хэви-метал(л)" - общепринятое обозначение. Оно неразделимо (без "хэви" использовать некорректно).  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)