Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tommy James и... Brian Cadd

Томми Джеймс – тот самый человек, которого перепевала Джоан Джетт  (Crimson & Clover). Но стиль, игра, естественно, другие.  В начале карьеры выступал с группой The Shondells. Я послушал 3 сольных работы: Tommy James (1970), Christian of the World, (1971) My Head, My Bed & My Red Guitar(1972). Две первые мне очень понравились. Музыкальный портрет композитора Томми Джеймса довольно необычен. Он исполняет поп-рок с хипповым, богемным уклоном. Ассоциации такие: Болан, Леннон и Barclay James Harvest. Госпел является неотъемлемой частью его музыки, придавая особую одухотворенность. Аккуратные инструментальные партии, без какой-либо помпезности и зааранжированности . Есть замечательные  баллады, такие как Meet The Comer (похожа на Knockin On Heaven’s Door) и Light Of Day. В общей сложности у него 23 золотых сингла, 9 платиновых и золотых альбомов

Брайан Кадд – не менее уважаемый и классный музыкант. Хотя он австралиец, на музыке это почти  никак не отражается (альбом Moonshine 1974 года). Возможно это и к лучшему, поскольку Брайан – традиционалист в лучшем смысле слова. Как и Т. Джеймс, активно использует госпел с духовыми, но, в отличие от TJ, музыка построена на кантри. Она лишена задумчивости; более живая, динамичная и гедонистическая. В 2007 г. Кадд включен в австралийский Зал славы, его песни исполняли Бонни Тайлер, Джо Кокер и Ринго Старр.

Слышали их? Как вам?

Томми хороший

А Cadd? Супер ведь!

Или про Томми: как распределяешь предпочтения? Я вот 70, 71  слушаю с большим удовольствием, а 72 - впору выбрасывать...

на 2
не слышал

на 3
у меня только два альбома, оба хорошие

Цитата
у меня только два альбома, оба хорошие

Ты извини, что каждое слово из тебя вытягиваю,  (тут и поговорить о музыке не с кем). Постараюсь не лезть больше... Какие альбомы-то? Их у него вагон и маленькая тележка.

5

я тут редко бываю. жуть что творится в форуме

Цитата
жуть что творится в форуме

Я пытаюсь исправить по мере сил и возможностей. Это как твоя поездка в метре :))

7

это даже хуже чем в метре

все нормальные люди давно отсюда свалили

8 Куда свалили, куда.. Не на прог же сайты с людьми-роботами.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)