Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Мокрые парни со дна реки"

Из фильма "О Брат, Где Ты". "Why Aye Man" от Dire Straits.

Кто играет такую музыку? Кого искать?

Что касается Why Aye Man - это заглавная песня с сольника Нопфлера The Redpickers Dream 2002 года, про  мокрых парней из фильма не знаю, не эти случайноhttp://www.liveinternet.ru/users/gaechka-life/post55810433 ? :)))
woman in chains

Ну вот, не успели начать, а дыхание весны ­­­­уже кончает ;)

)))))))))))
Речь о музыкальном направлении. Я так понимаю, что это кантри. Интересует именно это направление.
Вот здесь образец:
http://www.jetune.ru/artist/32754/soggy_bottom_boys/

Цитата
Why Aye Man - это заглавная песня с сольника Нопфлера The Redpickers Dream
Много думал. Я всегда считал, что заглавная песня, это та, которая совпадает с названием альбома.

Ну первая в смысле, хотел сказать, что тут думать :)

Цитата
Интересует именно это направление.
Вот здесь образец:

Аааа, панятна. Не то, что я вообразил=)
woman in chains

На 3. Вообще, весь этот саундтрек, спродюсированный T-Bone Burnettом, очень хорош. Музыка там - прежде всего блюграсс, но есть и госпел, и прочая америанская музыка в довоенном духе. В общем, идея такого ревайвализма, т.е. возвращения к корням, - это ключевая идея T-Bone Burnettа, он ее везде и по-разному продвигает, и результаты всегда замечательные, особенно по части аранжировок. Так что если понравился саунд, сам подход, стоит обратить внимание на разные проекты T-Bone Burnettа и других музыкантов, позиционируемых как bluegrass revival и americana.

Вот, например, некоторые современные современные группы и исполнители, отчасти играющие в схожей стилистике:
Gillian Welch
Blanche
Ollabelle
Nickel Creek
отчасти Alison Krauss
и т.п.

Ну и, естественно, можно раскапывать залежи оригинальной старой (довоенной американской) музыки, котороая и вдохновляет всех этих современных людей, но это совсем непросто... ;)

А с термином кантри вообще отдельная история. В штатах под кантри понимается, в основном, нешвильская, т.е. попсовая разновидность кантри, поэтому многие американские музыканты, дабы отмежеваться от этой субкультуры, сознательно избегают этого слова ;)

6
Понял, спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)