Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

George Baker Selection

Надеюсь, кто-то слышал эту “команду из райского уголка на берегу Средиземного моря” :) Именно такое (обманчивое) впечатление создается от пластинки Джорджа Бейкера и её содержимого. Это я о Paloma Blanca, альбоме 1975 года с одноименным международным хитом #1. Возникает ощущение, что участники George Baker Selection только и занимаются тем, что танцуют сиртаки, нежатся круглые сутки на солнышке, поглощают целыми днями экзотические фрукты, пользуясь всеми благами жизни, наполненной перманентной  любовью и радостью. Это не совсем так, по крайней мере, географически. Что можно сказать со 100% уверенностью, слушая музыку: она родилась не в России. В действительности, Джордж Бэйкер (Hans Bouwens) – голландский сингер-сонграйтер, который пятью годами ранее в составе группы Soul Invention (George Baker Selection) играл... психоделический рок. Так что, творчество обещает быть разноплановым... В общей сложности 20 миллионов дисков продано.  Около 10  альбомов с группой и столько же соло. Знаете какие-нибудь? Кажется Бейкер гастролировал в СССР (1989)? Paloma Blanca меня смущает тем, что слишком быстро всё усвоилось (следовательно, может быстро надоесть), хотя музыка весьма неплохая...  

Присоединяюсь к вопросу.
Аналогично послушал альбом Paloma Blanca, притом после того как увидел клип на одноименную песню (ремикс), которая, кажется, входит в какой-то саундтрек. Во-первых, мне понравился клип, во-вторых - песня, ну а альбом так я вообще в шоке - такой позитивный, я просто целую неделю ходил в эйфории.  

+1, как тут говорят! :)

Интересно, слушал Палм еще что-нибудь из Бейкера? Я-то послушал Love in the world 1970. Разочарован страшно. Все песни похожи на Yellow River, In the summertime, If youre going to San Francisco и прочие ВИА Поющие гитары. Полный отстой.

Но 1975 до сих пор не разонравился.

Не слышал! Жду мнений! ;)    

судя по посту 0 эту откровенную гнусь ты считаешь во всех отношениях лучше форенера?  
Далой алкоголиков от винила

5 Однозначно :-)

панятно  
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)