Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

"Добрая" музыка - что для вас?

а еще Лаэртского "Детства чистые глазенки "....
Хрюша Филя и Степашка обожрались циклодола  

на 28, это не Зощенко, это Шукшин - http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

музыка славная, добрая
в воздухе нежно звучала
ее зачарованно слушая
какая-то гнида стучала

32 "Калина красная"... Мозги пробуксовали :)
Ведь они часто так похожи - я даже не сверялся. Но Шукшин жестче - офф-топ :)))

Мои 5 коп. по теме:
Van Morrison  "Astral weeks", "Moondance"

Красивая, искусная (от слова "искусство") и в тоже время очень простая музыка.

Это из рок (поп?) музыки.

А ещё нельзя не назвать Mahalia Jackson.
У нее добротой и верой в Бога пронизано все, что бы она не исполняла.    

на 34, не "Калина красная", а рассказ "Срезал" :)

еще к моему списку вспомнились некоторые произведения Моцарта

36 Да я понял, понял - что "калина", мол, Шукшин. А рассказ я наизусть помню - как мужичок (Глебка) опускал интеллихентов. Они у меня рядом стоят - Зощенко и Шукшин - коричневый переплет и сиреневый.

Procol Harum

Босса-нова в исполнении Аструд Жилберто. Репертуар Анны Герман. Музыка из советских мультфильмов, песни из ряда советских фильмов, например "Кавказская пленница", "Ирония судьбы".
Из классики Моцарт, но только не позднего горького периода; "Зимний путь" Шуберта . Из джаза Дюк. Госпел - Махалайа Джексон. Из фолка Донован. Из классик-рока - Битлз.

Блюз, разномастный рок, разнообразный металл, электроника и пр. - ничего не приходит на ум, все от лукавого.

Регги не считаю доброй музыкой, почитайте (если на слух не воспринимаете) о чем поет Марли - о неравенстве, социальной борьбе и об освобождении гуталиновых братьев, о конфронтации с белыми, хотя саунд жизнерадостный, не отнимешь.

по теме - песни пионеров и комсомольцев.... писалось с добротой... и слушается также!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)