Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Paul McCartney

на 10
Да уж верно замечено : миллиардеру Маккартни без еще пары -тройки миллионов жить просто невмоготу , вот и штампует "Мишель" за "Мишелью" , а  глупый  мировой народец их все покупает и покупает , но  умный Роб на эти " Мишели" не повелся и разоблачил происки  рвача от музыки ! Молодец, так держать !!  

Цитата
миллиардеру Маккартни
Этот уважаемый гражданин - просто брэнд. А
Цитата
без еще пары -тройки миллионов жить просто невмоготу
многим не столь явным участникам процесса выпуска записей: продюсеру, менеджеру, лэйблу, агенту и прочие прочие прочие.

Так что так держать (с вашего позволения) я никого не буду. :))))

на 12
"Этот уважаемый гражданин - просто брэнд." - не просто , а высококачественный и вполне еще способный это звание подтверждать ( увы,в отличие от многих  других брэндов)
"без еще пары -тройки миллионов жить просто невмоготу многим не столь явным участникам процесса выпуска записей: продюсеру, менеджеру, лэйблу, агенту и прочие прочие прочие" - Забота о ближних - разве плохо ?
"Так что так держать (с вашего позволения) я никого не буду. :))))" - даже и не пытайтесь , можно надорваться :)))

Пол Маккартни рассказал, что он думает про Россию и русских

Пол Маккартни в интервью Newsweek рассказал о политике, славе, своей ссоре с Джоном Ленноном и о том, почему, по его мнению, Beatles были так популярны в Советском Союзе.

В четверг телеканал A & E Network покажет 90-минутный фильм "Пол Маккартни на Красной площади" - о первой поездке легендарного битла в Россию в мае нынешнего года. В фильме исследуется роль, которую музыка Beatles сыграла в подрыве основ коммунизма, в него включены интервью с президентом Путиным, бывшим президентом Михаилом Горбачевым и многими россиянами, жизнь которых изменила эта группа.

В настоящее время 61-летний сэр Пол переживает нечто вроде ренессанса. Его последний тур собрал у римского Колизея 500 тыс. человек и принес 126 млн долларов, самую большую выручку со времен совместных выступлений Beatles. В ноябре Маккартни выпустит исправленную версию "Let It Be", которая теперь носит название "Let It Be Naked".

На вопрос о том, почему его тур был таким успешным, Маккартни сказал: "В какой-то мере ностальгия. Эти песни можно петь. Молодежи все равно, когда они были записаны. Для них все эти психоделические дела - будущее, а не прошлое. Это нечто, не принадлежащее определенному времени". Певец рассказал, что когда битлы услышали, что в 60-е годы в СССР контрабандой везут джинсы и Beatles, им это понравилось. "Это была сильная, раскрепощающая музыка, и они ее получили", - скромно заключил сэр Пол.

Кроме того, Маккартни отметил, что когда он в мае приехал в Россию, ему постоянно приходилось отвечать на единственный вопрос: правда ли, что вы приезжали в 60-х и дали концерт в аэропорту? "Этого не было", - заверил музыкант.

-В России люди хранят ваши пожелтевшие фотографии, как иконы, как будто вы умерли. И это дает мне повод задать вопрос об утверждении, что "Пол мертв".

-Я мертв? Когда Beatles фотографировались на обложку альбома Abbey Road в 1969 году, был жаркий день. Я надел сандалии. В фотостудии я их снял, и мы сделали пару снимков. Американский ди-джей раскрутил историю о том, что у мафии босые ноги означают покойника. Был "Фольксваген" с номером 28IF (некоторые теоретики считали это знаком того, что Маккартни не доживет до 28 лет). То есть это какие-то несущественные вещи, но их раздувают, и эту машину удалось продать за огромные деньги. Безумие какое-то. Я знал, что жив, но все остальные считали, что я мертв. И на меня смотрели так, как будто это не я.

Интервью с Полом Маккартни полностью можно прочитать на сайте Inopressa.ru.

В фильме, который будет показан завтра, некоторые россияне сравнивают Маккартни с Чайковским. "Это немножко пугает, -сказал сэр Пол по этому поводу, - Я горжусь своими успехами, но так я о себе не думаю. Говорят, что я не могу сходить в кино, чтобы меня не побеспокоили. Но на самом деле я хожу в магазины, покупаю фрукты и хлеб в супермаркете. Я человек, живущий обычной жизнью. И когда меня возвеличивают, как это делают русские, я думаю: ведь это всего лишь я. Моя дочь Стелла, когда она была маленькой, и мы жили в Шотландии, мало смотрела телевизор. Однажды, посмотрев телевизор, она пришла ко мне и спросила: "Папа, а Пол Маккартни это ты?" Для меня это что-то в таком роде.

-Вы очень заботитесь о своем наследии. Зачем бороться с Йоко Оно за перестановку имен авторов - не Джон Леннон и Пол Маккартни, а Пол Маккартни и Джон Леннон? Почему вас это волнует?

-Почему меня это волнует? Не знаю. Я человек. Я все бросил и не собираюсь об этом беспокоиться. Джона нет, и это все равно что ходить по его могиле. Я бы говорил о нем, если бы он был жив, но его нет. Это началось, когда я попросил об одолжении. Я только что спел "Yesterday".

-То есть изначально все из-за "Yesterday" (Маккартни написал и спел хит один)? В прессу это не попало.

-Не попало, и поэтому я отступился. (Изображая критиков) "Опять он! Неужели ему не достаточно того, что у него есть? Я получил кучу писем: "не занимайтесь этим". Я отказался и больше никогда ничего не попрошу.

И наконец на вопрос, есть ли кто-то, с кем он хотел бы объединиться, но еще не объединился, неподражаемый Пол Маккартни ответил: "Трудно сказать. Может быть, Нельсон Мандела".  

Никогда не знал, что Битлз были ТАК популярны в СССР. Может потому, что ничего другого не знали? А потом, среди кого популярны? Сколько процентов населения может спеть пяток песен хотя бы по куплету? 1, 2, а может и меньше.

Еще в СССР были популярны второсортные Смоки, Юрии Хип, Назарет, Шокинг Блю... А кому все это нужно в мире? Никому!

на 15
Неплохо бы добавить IMHO, хотя бы из уважения к миллиионам, выросшим на этой музыке. Уж очень снобистки. Неприятно читать. Был о Вас лучшего мнения.

это ты мне?

что за чушь? я написал, так как оно есть, а не как хочется тебе. и при чем здесь снобизм? я сам вырос на Битлз, между прочим; только вот вранья и сказок всяких не люблю!

<второсортные Смоки, Юрии Хип, Назарет, Шокинг Блю... А кому все это нужно в мире? Никому!>

Слишком категорично... Понятно, что имхо, но все равно...

на 18
Это не ИМХА, Михаил, это так оно и есть! И это не мое мнение - это СТАТИСТИКА. Я же не пишу, что это ПЛОХО слушать эти группы. Вон кто-то и Хулио Иглесиаса слушает. Сам могу голландцев заслушать легко, но все это типа дурного наследия.

на 17

Да это я Вам.
Слушаю музыку более 30 лет и кстати сейчас все больше инструментала и джаза, блюза, хорошей оркестровой и классической музыки. Но и кумиров молодости никогда второсортными с теперешних высот не считал и не считаю. И не обязательно считать количество заученных куплетов.
Дима интересно читать ваши высказывания про музыку и музыкантов (например, о Сантане). Но иногда такое неприятие хорошей поп-музыки или тот перл, что мы обсуждаем. Вот это и есть снобизм. А я в музыке ценю прежде всего красивую мелодию и отклик сопереживания в душе. А если при этом такая музыка еще и хорошо продается, что ж всю ее считать коммерческой? (я не имею в виду хорошо продаваемые диски нашей эстрады или БГ, имя которым одно-дерьмо).
Дима, я к Вам хорошо отношусь, но зацепило.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)