Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Paul McCartney

Окей, Валерий, хотите на "Вы", будем на "Вы" :)

Я слушаю музыку около 20 лет и кстати сейчас все больше фолк-рока, блюза, старого рока, соула, фанка, джаз-рока и т.д. Кумиров молодости тоже люблю - Битлз, Стоунз, Флойд, ДП, ЛЗ. Куплеты я не учу, просто знаю их, вот и всё. Отличие в том, что я и тогда понимал, что Смоки - это неискренне, попсово и "салонно", а ЛЗ - это серьезно, загадочно, харизматично.

У меня нет неприятия чего бы то ни было (за исключением откровенного дерьма), но я называю вещи своими именами ВСЕГДА. Уверен, меня многие за это просто ненавидят, но не надо забывать, что музыка - это РАЗВЛЕКУХА и не более того. Из-за нее нельзя драться или убиваться. Мы же не ФАНАТЫ, я надеюсь?

Поскольку я сам музыкант и собираюсь писать (может быть) книгу о поп-музыке, мне приходится много слушать, изучать и ЛЮБИТЬ (а иногда не хочется). Так вот - это самое интересное занятие в моей жизни! Это интереснее, чем быть на сцене или делать работы по дизайну (это моя основная профессия). Так что если я что-то пишу, я обычно изучил материал, дал ему оценку и могу хорошо описАть что и почему. Тут на форуме я обычно краток - это и вызывает недоумение и возмущение. В личном же разговоре я умею убедить (если надо) или просто рассказать красивую историю (не сказку). Все это лишь поп-музыка и не надо так серьезно к ней относиться. Это что-то типа футбола. Люди болеют за свою команду и спокойно могут назватя вратаря пидором или идиотом, если он виноват в пропущенном голе. Вот так и у меня. Вся поп-музыка - это моя команда, но кто-то играет хорошо, кто-то в запасе, а кто-то уволен за ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ. Так вот, Смоки, ШБ, ЮХ, НаЗаре и т.д. - это ЗАПАСНЫЕ игроки, а не отстой. У меня дома есть ИХ ПЛАСТИНКИ! И я буду их покупать, но хочу реально судить их по делам, а не по впечатлениям 20-летней давности.

Спасибо за развернутый ответ.
На 21
Нет мы не ФАНАТЫ! И о вкусах действительно не спорят.
Но все-таки НИКОМУ НЕ НУЖНЫ- это сильно сказано (я тоже бывал в Европе). И как в этот список попали ЮХ (осбенно до 76г.). Впрочем не буду навязывать своего мнения музыканту (то есть останусь при своем).
Кстати, Дима можно и на ты. Вопрос к специалисту. Какие у тебя предпочтения в БЛЮЗЕ? Люблю гитарный с красивой, тягучей мелодией (и чтобы вокал не выкриками). Про книгу очень интересно.
С уважением.

Блюз, он разный бывает: архаичный, классический, акустический, соул-блюз, ритм-н-блюз, чикаго-стайл и т.д.
Тебе какой нужен? Электрический? Аутентичный или современный? Просто я люблю разный, но особенно акустический и эклектичный.

На 23
Сразу столько названий! Очень понравилась серия Blues Way(к сожалению у меня только 3 диска из нее). Если ты слышал, что либо из нее, то поймешь мои предпочтения.
Наверное, классический и соул-блюз. Если мы поняли друг друга, то может быть посоветуешь какие-либо альбомы, а еще лучше сборники этого стиля.

что это за серия БлюзВэй? лейбл такой знаю, а серию нет. кто там? можешь дать ссылку на www.allmusic.com ?

на п.15.

Дима, что это тебя так опять сплющило, ты же говорил, что больше не пьешь. Перечитай этот пост. Не стыдно за передергивание фактов? Его же могли и дети прочитать и принять за чистую монету.

ЗЫ К слову, господин Дилан похоже интересен у нас немногим, тебе и еще нескольким таким же людям-солнцам. Куда уж нам, быдлу, понять его исполнительское мастерство (не умаляю композиторское). Мы так, не доросли-с, нам и второсорт сгодится - Юрии Хип, Назарет, Alex Harvey Band, Black Sabbath, DP ну и попса -  Queen.
Далой алкоголиков от винила

на 26

Кто еще передергивает!
Ты умудрился приплести и бедного Алекса Харви и Саббат с ДП...
И Дилана вспомнил. Да, этим ребятам до Дилана как до солнца, но разговор-то был вовсе не об этом.

Если ты себя быдлом считаешь, то это уже хорошая самокритика!

На 25
Дима ссылку к сожалению дать не могу, а исполнителей сборника могу назвать RY COODER, RODGERS PAUL, MAYALL JOHN, LEE ALVUN, BROWN SAVOY, TAYLOR KOKO,
ALLSON LUTHER, TROWER ROBIN, HARRIS COREY, MAYALL JOHN, B.B.KING,  CLAPTON E., GREEN P., RHYTM KINGS, BUDDY GUY. EVANS TERRY и т.д.  Диск к сожалению не фирменный, но ссылку на эту серию или BLUES LEGENDS & HITS я когда-то встречал.

на 28
всё понятно, это просто куча-мала пиратская :) белые, черные, люди разных поколений, стран и стилей :)
Савой Браун - это группа такая; блюз-рок, но не блюз. Элвин Ли туда же. Кудер - это целая история. Тут из чистых блюзменов только Коко Тейлор (женщина), Лютер Эллисон, БиБиКинг, Бадди Гай и Терри Эванс.
Кто именно нравится? Какое пение? Какая гитара?
Вообще лучше всех в пении и игре на гитарах три Кинга - Алберт, Фредди и БиБи; вот с них и надо начинать.
Если ты в Москве, могу тебе сделать сборник, а то так ты долго будешь маяться :)

а если ты не брезгуешь форматом мп3 и можешь качать в волю, то тебе стОит сходить на www.mp3.int.ru - там много блюза всякого.
а если совсем сливки хочется, то я тебе могу мылом маленькие файлы отсылать для отслушивания, а потом купишь и альбомы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)