Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите вспомнить навание рок-оперы

В конце 80х годов по телевиденью ( тогда еще по советскому ) в обзоре новостей мировой культуры показали репортаж о премьере новой рок-оперы (мюзикла ).
К сожалению англоязычное название у меня быстро вылетело из головы, да и в момент трансляции передачи кто-то пришел по делам и пришлось сущесвенно уменьшить звук.
Позднее  я многократно пытался узнать навание этой рок-оперы, но так ничего и не вышло. Мне всегда сыпали в ответ всякими хрестоматийными Евитами, Призраками Оперы, Волосами и т.д., которые даже если и захочешь, то не забудешь...
Короче с концами...
Две главные зацепки.
Дата - это мог быть либо 89й либо 90й год. Мы это смотрели по нашему первому "нормальному" телевизору JVC, который я купил в США в 1989 году, а в 1990м его пришлось продать.

Вторая зацепка - в рок опере принимал участие Майк Олдфилд!!!

Я решил, что интернет плюс имя такого маститого мастера поможет мне в поисках, однако все осталось безрезультатно...

Может быть кто-то в курсе, что это за рок-опера была?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
что интернет плюс имя такого маститого мастера поможет мне в поисках
ну скорее всего так и должно быть, на сайте самого Олфилда должна быть подобная инфа, если опера действительно стОящая того чтобы о ней мэтр упоминал бы...
действительная подпись

Цитата
ну скорее всего так и должно быть

Я тоже так и думал, а оказалось фиг вам...

Прошерстил все дискографии, страницы исполнителя, все совместные работы... В районе 1989-1990 года ничего подходящего не приметил. Да и вообще  о живом участии Олдфилда в какой-то рок опере просто нигде не упоминается....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на2 Павел, может, по месту постановки поискать? БродВэй, например..Стран, которые этим занимаются, не так много....

Сергей, а я к сожалению место постановки не знаю. Только это было муз. событие мирового масштаба. Даже немножко костюмы припоминаю - какая-то помесь средневековья с серебрянными наворотами как у DEE D. JACKSON. Помню двух теток в подобных прикидах, склонившихся то ли над клависином, то ли на кибордом.
Помню и Олдфилда со здоровенным оркестром.

Я уже разными методами пытался отсеивать. Годы, а точнее год ( 1989 ) известен. Ну на самый худой конец 1990, что почти маловероятно. Не так уж и много постановок попадает именно на этот период... Да и не представляю, что Олдфилда не упомянули....

на4. Павел, по мере возможностей постараюсь поучаствовать в процессе опознания постановки...Есть у меня друг-всезнайка..может, он след возмет...

Заранее спасибо, Сергей!

После таких серьезных симфоковых замашек мне только и остается с надеждой напевать попсовое "Я знаю точно -невозможное возможно!" ....:))

на6. О, наша эстрада и в ваши края проникла:)

Павел, а поклонники Майка не могут подсказать? По этой ссылке аж 2662 зарегестрированных поклонника....
http://tubular.net/forums/ikonboard.cgi

На сайт с поклонниками Олдфилда обязательно обращусь за подсказкой.
Наши края это вторая кормящая Родина русской эстрады. Они отседова уже десятилетиями не вылезают. А по ихним гастролям можно изучать географию западной тьмы таракани.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)