Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Гитара и контрабас (акустика)

Есть что-нибудь из подобного дуэта?  

есть нечто получше, трио со скрипкой:  Di Meola / Clarke / Ponty "The Rite Of Strings" 95, или скрипка-контрабас-две гитары: Stephane Grappelli "Young Django" 79 (с участием  Niels Pedersen, Philip Catherine и Larry Coryell)... а вот дуэт гитара- контрабасс, что-то не припомню... надо покапаться, например, в работах Miroslav Vitous, у него могут быть дуэты с гитарой

Charlie Haden and Pat Metheny beyound the Missouri Sky, но не все композиции аккустические

Басс и гитара: Ray Brown & L. Almeida-" Moonlight Serenade".  Jeton, Direct-to-disc, винил.

на 3, это ближе к тому что хочет серёжа, я его как-то упустил совсем

С Чарли Хэденом есть ещё один великолепный альбом - "In Montreal" Charlie Haden & Egberto Gismonti, правда, Гизмоти не всегда играет на гитаре, иногда садится за рояль..

"Live at Village West" by Jim Hall and Ron Carter - Хороший  альбом, есть у них ещё один совместный альбом, правда, я его не слышал – Telephone…

ЗЫ Вообще  Ron Carter замечательный контрабасист, есть у него дуэты с саксофонистом - Houston Person & Ron Carter   "Dialogues" и акордианистом  Ron Carter & Richard Galliano "Panamanhattan"...

у Картера были замечательные альбомы на CTI и kUDU:  
Blues Farm 73
Spanish Blue 74
All Blues 74
Anything Goes 75
Yellow & Green 76   и отличные на Milestone:
A Song For You 78
Third Plane 78
New York Slick 80

но, я так понимаю, речь все же идет о более акустических проектах: контрабасс-гитара, с электрогитарой это уже немного другое

Спасибо за варианты, попробую ознакомиться!

Да, речь идёт именно об акустической классической гитаре. А с чего подумалось... вчера слушал Dino Saluzzi - Cite de la Musique, очень впечатлился! Это трио: бандонеон, гитара, контрабас. Довольно спокойная, немного прохладная, но очень красивая музыка, умиротворяющая. Иногда звучали и дуэты гитары и контрабаса, что и способствовало созданию темы. Мне просто показалось, что это может быть очень интересно!

Столь малые составы имеют своё очарование.

попробуйте еще проект ДиМеолы с Дино Салуцци - World Sinfonia, только там с контробассом не густо, зато много Пьяццолы играют:  
World Sinfonia 90  
World Sinfonia. Heart of the Immigrants 93
The Grande Passion 2000 (тут уже контрабаса много, но нет Салуцци)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)