Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Танго. Французские композиторы. Есть?

Может ли кто-нибудь посоветовать французских композиторов танго?

На днях в электричке зашли трое: с аккардеоном, скрипкой и гитарой. Очень ритмично сыграли, очень проникновенно. Захотелось что-нибудь приобрести подобное, но тут познаний не хватает.

Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь из такого набора инструментов?

После Яна Тирсена очень полюбил аккордеон =) А со скрипкой и барабанами очень интересно звучит )) Ритмы обалденные!

http://www.audaud.com/article.php?ArticleID=1937

Пиазолла!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Именно его имя мне произнёс один из музыкантов в электричке, но я не понял и не запомнил. Да, честно говоря, и не разобрал! Но это он.

я почему-то думал, что в Аргентине аккордеон не может быть музыкальным инструментом. А Астор Пиазолла всё ж аргентинец. Здорово!

Ещё раз спасибо!

p.s.: Правильно говорить Астор ПьяццОла.

Цитата
Может ли кто-нибудь посоветовать французских композиторов танго?
А такие были?
Цитата
с аккардеоном, скрипкой и гитарой.
Аккордион (bandoneon). Попробуйте записи Sexteto Mayor на Network Medien, например.

Отец-основатель Network Medien и постоянные аккордионисты Sexteto Mayor. :)
http://www.christianscholze.de/img/gallery/CS_SextetoMayor02.jpg

может, gotan project подойдет тоже? (извините :-))

У меня есть аккордеон с барабанами - см. профиль

Спасибо всем большое ))))

Танго держит ))

надо начинать с Пьяццоллы, тем более он не француз. а аргентинец, а танго оно аргентинское :)

Р. Диенс тоже написал танго, для гитары соло.

7

Да я как раз с Пьяццоллы и начал благодаря этой ветке (выше писал). Больше пока ни с кем и не знакомился. Просто у меня сегодня была ломка по танго, вот и поднял ветку ))

А завтра как раз иду в малый зал консерватории на Пьяццолла-квинтет! =)))) Первый раз послушаб, как его музыку вживую играют.

8
а можно поподробнее? как полное имя?

Просто танго - такая штука... держит и держит ) Цпануло конкретно!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)