Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте поп-джаз

Слушаю раннего Бенсона, Дайану Крол, нравится Фрэнк Синатра. Что в этом роде посоветуете? Желательны упоминания конкретных альбомов. Заранее благодарен.

Кенни Г.?

Не ну это всё-таки больше поп, чем джаз. Хотя , честно признаюсь,я его мало слушал.  

Открыл для себя джазовая певица (она же композитор, она же оранжировщик) Нино Катамадзе. Не только джаз поет, очень интересная.  

А попробуйте De-Phazz (все альбомы), это конечно немного другое чем Дайана Крол. Acid Jazz, funk тоже очень интересны многим любителям поп-джаза.
Нинo Катамадзе хороша.

Simply Red - все альбомы, там все каждый раз немного по-разному

начните с работ 60-70 под продюссированием Крида Тейлора, на Verve и A&MCTI в конце 60х, и на CTI и kUDU в первой половине 70х http://www.dougpayne.com/cti.htm
потом можно перейти на Tappan Zee (это прежде всего Боб Джеймс) года так до 83 - http://www.dougpayne.com/tzl.htm
ну а далее - как пойдет

De-Phazz правда интересны, но в эйсид -джазе особенно сейчас, слишком много электроники, на мой вкус. Пожалуй, правильнее говорить не просто о поп-джазе, а о доступном джазе. Хотя я и Майлза Дэвиса слушаю. Но вот беда - Kind of Blue мне нравится, а Bitches Brew вызывает негативные чувства, особенно первый диск, где собственно Майлза вещи. Может я сейчас глупость скажу, но, по-моему, он просто не понял рок и получился уродец. Ранние альбомы затягивают своей глубиной, а тут какой-то фри-джаз беспредметный. Вообще пока для меня лучшая музыка "эвергрины" в исполнении звёзд джаза, начиная от Луи Армстронга до Дайаны Крол. Жаль, пока молодой был рок слушал, а теперь когда энергии эмоциональной мало осталось, джаз открыл. Многого уже не прочувствовать.

Майлза Девиса тоже слушаем, любимый его альбом -  Aura. Очень интересный музыкант. Настоящий экспериментатор.  

Jan Garbarek - поздний, начиная с альбома 1988 года Legend of a Seven Dreams (название точно не помню) - это достаточно эмоциональная но доступная музыка. Такой тип джаза (фьюжн) мне в кайф. Альбомы Twelve Moons, Visible World, Rites, In Praise of Dreams - Kenny G просто пошляк по сравнению с таким саксофоном.
Насчет айсид-джаза - да там много бита и семплов сейчас. Но это море разливанное, иногда на сборниках chill-out, lounge попадаются очень хорошие треки которые слушаются долго и не надоедают.

В форумах были подобные ветки и там советовали много толкового по запрашиваемому жанру, а не Дэвиса с фьюжном.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)