Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Атцы и дети (портвейнисты).

Почему атцы и портвейнисты не находят общего языка.
Дело в том, что атцы транслируют современные  англо-американские ценности и ментальность., не учитывая российские контексты и не улавливая все смыслы.
Почему, если на Западе целый сонм групп порос травой, то в России эти же группы по прежнему пользуются любовью и популярностью?
Ответ прост - для российских меломанов это не просто музыкальные коллективы, как для американцев или англичан - ДП, Назаоет, ЮХ, АС/ДС, КИСС и т.д. - это Иконы. Иконы свободолюбия и независимости от совков, комсомольцев/коммунистов/особистов и порчих тоталитаристов.  Советские меломаны чихали на Советскую власть. Причем , чем жестче и брутальнее бала музыка, тем громче был чих.
Риск наказания имел место быть - лт выговора без внесения в учетную карточку до страшных -" комсомольский/ партбилет на стол положишь", а для особо отъявленных - психушка с диагнозом "вялотекущая шизофрения".
И вот таких, можно сказать, героев- диссиндентов, борцов с тоталитаризмом, соратников Сахарова/Солженицына атцы форума призывают отказаться от своих Икон\идолов и еще и обидными словами называют.

Отцы - БИТЛЗ, ЗЕП, САБ, ДИП, РОЛЛИНГИ и т.д. Вы поняли.

(зажигая свечи под иконостасом) - Аминь!

Пошел пить портвейн...

А, я ,сейчас вискарика выпил и за рок старый и ЗА ПОБЕДУ ЗЕНИТА!!!

Цитата
Почему атцы и портвейнисты не находят общего языка.
Дело в том, что атцы транслируют современные англо-американские ценности и ментальность., не учитывая российские контексты и не улавливая все смыслы.
Почему, если на Западе целый сонм групп порос травой, то в России эти же группы по прежнему пользуются любовью и популярностью?
Ответ прост - для российских меломанов это не просто музыкальные коллективы, как для американцев или англичан - ДП, Назаоет, ЮХ, АС/ДС, КИСС и т.д. - это Иконы. Иконы свободолюбия и независимости от совков, комсомольцев/коммунистов/особистов и порчих тоталитаристов. Советские меломаны чихали на Советскую власть. Причем , чем жестче и брутальнее бала музыка, тем громче был чих.
Риск наказания имел место быть - лт выговора без внесения в учетную карточку до страшных -" комсомольский/ партбилет на стол положишь", а для особо отъявленных - психушка с диагнозом "вялотекущая шизофрения".
И вот таких, можно сказать, героев- диссиндентов, борцов с тоталитаризмом, соратников Сахарова/Солженицына атцы форума призывают отказаться от своих Иконидолов и еще и обидными словами называют.

Это все хорошо, это все понятно. Но какое это имеет отношение собственно к музыке. Мне, например, плевать был ли для кого-то иконой Фрэнк Заппа. Я его считаю прежде всего гениальным МУЗЫКАНТОМ, и только в этом контексте его и рассматриваю. И под этим же углом зрения я рассматриваю другие группы и исполнителей. Икона-не икона, похер. Если творчество какой-то конкретной группы потеряло свою актуальность для меня, совершенно меня не возбуждает и не интригует, то и слушать ее, и вести о ней долгие дискуссии мне не интересно. В этой связи несколько удручает то, что почти на всех музфорумах мусолят одни и те же темы и исполнителей. Признаться, от этих всех ПФ, ДП, ЮХ, Квинов и прочей срани уже тошнит! Сорри за мой французский:))
the owls are not what they seem

Цитата
современные англо-американские ценности и ментальность

Это ты так скромно назвал жажду наживы и гомосятину? :))  

Мне тоже надоело читать про ПФ, ДП, ЮХ, Квинов, но от этого их музыка не стала хуже или лучше, правда?

Я уже лет десять не слушал кондовую харду, а тут послушал и вспомнил свои школьные годы чудесные.

Про диссидентство это конечно перебор, по крайней мере в середины-конец 80-х я этого не видел.

У меня любая музыка ассоциируется с определенным этапом моей собственной жизни и если я хочу понастольгировать, то могу и smoke on zer water врубить - раз в десять лет можно :)

Спокойнее надо быть и терпимее господа-товарищи

/Это ты так скромно назвал жажду наживы и гомосятину? :))

А что ветка про группы Квин и Джудас Прист?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

По оригинальному посту - я лично не имею против почти всех групп из пресловутого списка, и дело тут ни в коем случае не в попытке отобрать воспоминания юности у борцов с советским режимом (тем более, что это как правило граждане с насквозь советским мышлением), просто бесит то, что под классикой рока понимается какой-то совершенно непонятный набор забытых у себя на родине посредственных групешек (при этом настоящей, всемирно признанной  классики рок-н-ролла зачастую граждане портвейнисты даже не слышали), бесит тотальная узколобость и неприятие любых "!чуждых" жанров и видов музыки, поголовные антиамериканизм, расизм, рокизм с его подзаборным снобизмом и гомофобия. Меня тут не однократно просили не переносить неприятие музыки на поклонников, так вот бесит то в основном не музыка, а именно поклонники....И портвейн это не про Блэкмора с Лордом, а именно про наших родимых "меломанов" советской школы.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Про диссидентство это конечно перебор, по крайней мере в середины-конец 80-х я этого не видел.
Когда я в Германии служил в 86-87 гг у нас особист зверствовал насчет прослушивания  радиоприемников и были пострадавшие.
Цитата
Я уже лет десять не слушал кондовую харду, а тут послушал и вспомнил свои школьные годы чудесные.
Аналогичный случай и я думаю, мало кто на форуме слушает квинов, дипов, пинков и т.д.,но это не повод для  понижения их статуса и, наоборот,  повышения статуса групп, которые с современных (англо-американских) позиций более предпочтительны.
Если сейчас Кинкс приравнен к Битлз, то через 10 летпоявится новый фаворит из прошлого, например - Вельвет андеграунд или еще что- нибудь - что будет отвечать запросам  нового времени и т.д.
Как говорится история (рока)  не любит сослагательных наклонений.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)