Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

Вообще то, что цифра убивает сам дух музыки , не слышит только глухой.  Не говоря о профи звукорежах , музыкантах и т.д. Покашивают бабло и молчат в тряпочку.
Дело в дискретизации (вырывание локальных кусков из Единого Неделимого Целого).
То что на наш век ОТЛИЧНОЙ МУЗЫКИ хватит ясный пень. Просто есть дети,  ещё есть соседи которые слушают Владимирский Централ и попсу в МР-3 и срут, харкают, блюют под дверями.
Есть ещё вопрос доступности. Сколько стоит нормальный новый  виниловый проигрыватель? Сам какчественный винил? Средняя зарплата? Где взять комплектуху для доступного совкового наследия? Остается выгребать старье? Усё новое в цифре.
А жив я потому, что на земле в небесах и на море играют две команды. Типа черные и белые джедаи. И слив инфы идет в два направления.
Можно попытатся выяснить хотя бы на пальцах, чем занимался Тесло а так же ряд ненецких товарисчей, и хто кого финансировал, и хде ихние результаты.
Просто манипулировать мегачелом Фанатеющим от МР-3, жрущим фастфуд в ДОМЕ-2 несравненно проще.
И ласковый картавый говорок, поясняющий чё такое хорошо а чё такое плохо, не в навинку, как и типа конкретный реальный базар.
А музыка не только лакомый жирный кусок, а сфера интимного тонкого внутреннего КАЖДОГО ЧЕЛА ЖИВУЩЕГО НА ЗЕМЛЕ.
Поэтому именно туда активно и срут.

Ps; недавно взял бест джаза Каламбия на 4 СД. две трети тем рэп под дудочку а Луи Элла Кассандра(та которая Вилсон) тонким слоем по 1 теме на диске.Кушайте дорогие таварищи...

а надо думать, прежде чем покупаете.

95

Цитата
Вы то ли третий, то ли четвёртый человек, который говорит, что сейчас пишут интересную музыку, но не приводит ни одного примера.
А смотрите... вы хотите услышать название какого-то принципиально нового жанра? Или революционное развитие существующего? Типа нового танго Астора Пьяццоллы или типа образования напрпавлений авангарда и фри-джаза в 50-60хх?

Судя по вашим ответам Сергею вы именно такое что-то хотите. По-моему, жаждать только этого - несерьёзно как-то. Законы композиции классики вроде давно изучаются и известны. Значит всю позднюю классику, построенную по тем же законам, можно в топку сбросить?

Принципиально новых жанров или направлений я вам не назову. Что же касается исполнителей и музыкантов, развивающихся и создающих интересные вещи в рамках (или около рамок) известных жанров - это я могу назвать )) Как и могу назвать зрелых музыкантов, выпускающих интересные вещи после 2000 года =) По крайней мере интересных мне )) Вчера вот приобрёл отличный альбом 2007 года Пола Блэя (Paul Bley) - его сольник. Отличный пианист!!! Недавно был на концерте интересного проекта Sonore: Питер Броцманн, Матс Густафсон и Кен Вандермарк! Последние двое - довольно молодые музыканты по сравнению с Броцманом =) И в России есть интересные и талантливые музыканты. Первое, что приходит в голову (познакомился с их творчеством 17 числа), - Гайворонский (труба), Волков (контрабас) и Кондаков (рояль). Все - виртуозы своего инструмента, очень интересные ) да и играют довольно интересный джаз, не уходящий глубоко в авангард.  

Цитата
Вообще то, что цифра убивает сам дух музыки , не слышит только глухой.

Не цифра, а устаревшие форматы и авангарднодеградационные. :))))))))
Как-то в магазине, умненького вида молодой кретин-продавец, почти аргументировано доказывал мне, что CD устаревший формат, а вот мп3 гораздо прогрессивней и главное качественней! :)))))))
И к сожалению масса этих глухарей возрастает и начинает доминировать, а вот это уже большая проблема!!!

А у цифры есть будущее, появились новые носители, и надо всего то повысить
Цитата
Дело в дискретизации (вырывание локальных кусков из Единого Неделимого Целого).

И повысить уровень мотивации и ответственности
Цитата
Не говоря о профи звукорежах , музыкантах и т.д. Покашивают бабло и молчат в тряпочку.

И ещё повышать общий уровень культуры среднего потребителя, посмотрите, в каком состоянии находятся отделы культуры каждого района, города, куда делась та же художественная самодеятельность, не смейтесь, почти все эстрадные музыканты прошли через это, как минимум в школе!!!

И вообще сам дух музыки, больше всего убивает, отсутствие живого музицирования, которое даёт практические азы познания законов построения и звука и структуры муз. произведения.
А что сейчас происходит, старые музыканты вымирают, а новое поколение компъютерных, мёртвые от рождения!
Я конечно всё утрирую, есть и живое, но оно завалено огромной массой мертвечины и проблема реальна!!!

Да в той же "тупой" Америке, музыкальному образованию и живой музыке уделяется гораздо большее внимание, вот и результаты, мы слушаем практически один запад! :(((((

PS. И неизвестно куда бы я ходил с большим удовольствием, в клуб аудиофилов, или в клуб бывших музыкантов любителей!!! :)))))

PPS.  И если вдруг (помечтаю) государство займётся наконец культурой, (частное финансирование не реально) можно попробовать замутить у себя в городке нечто подобное, уж техническую рутинную часть тащить, мне точно по силам!!! :)))))))))

[small]Отредактировано: 21-05-2008, 12:28[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
По-моему, жаждать только этого - несерьёзно как-то.
В девяностых-то удавалось новое придумывать.

Цитата
Значит всю позднюю классику, построенную по тем же законам, можно в топку сбросить?
Да. Предметно говорить о том, кто из академистов оригинален, а кто нет, я не готов, но идея именно такая.

Цитата
да и играют довольно интересный джаз
За пятьдесят лет всё уже сыграли.

Цитата
За пятьдесят лет всё уже сыграли.

Да пусть так, пусть повторяют, добавляя лишь оттенки, главное чтоб это было живое, и мы не скатились вконец на концентраты!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Да пусть так, пусть повторяют, добавляя лишь оттенки, главное чтоб это было живое, и мы не скатились вконец на концентраты!!!
Позиция "что угодно, лишь бы не mp3" мне не близка.

Цитата
Да в той же "тупой" Америке, музыкальному образованию и живой музыке уделяется гораздо большее внимани
У нас ко всему слишком серьезный подход. Я думаю, что многие дали клятву никогда не брать в руки музыкальный инструмент после пары лет в музыкальной школе. Да и отсутствие до недавнего времени доступа к современной музыке сказывается.

Цитата
В девяностых-то удавалось новое придумывать
как мне помнится в 90х было такое же мнение про современную музыку, как у вас сейчас про 2000е... трудно ждать от музыки, что она выделится даже не официально, а хотя бы в мозгах слушателей в новый жанр прямо в ходе зарождения/становления.. подождем лет 10 потом станем судить о 2000х...

Цитата
как мне помнится в 90х было такое же мнение про современную музыку
Сомневаюсь. Тогда столько всего происходило, что не заметить этого было нельзя.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)