Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Последний концерт, на котором вы побывали

Я вот вчера на максидром сходил - пожертвовал первым таймом против греков. Но ничуть не пожалел - самый лучший из всех максидромов, на которых я был до сих пор.

Наконец-то в Олимпийском выставили приличный звук. До идеала далеко, но по сравнению с Б1 максимум - небо и земля. Претензии были к Дельфину - до неуважения к публике громко он исполнял свои творения. Ну и Кравитц играл громче других - в результате высокие постоянно клиповали - голос получался металлическим.

Состав был следующий: какой-то MC (открывал - я его пропустил), какая-то группа Бумбокс, Брэйнсторм из Латвии, Дельфин, Би-2, Ленни Кравиц.

Организаторы умно распределили время, чтобы соблюсти ху из ху и дать возможность самым страждущим послушать полчаса Кравица и успеть почти к началу, ну а менее фанатеющим вроде меня послушать всего Кравица и успеть ко второму тайму.

Бумбокс - типа прорывная группа из Малороссии. Отвращения не вызвали - не халтура, но и не откровение. Тот же Океан Эльзы или Скрипка и ко. все же поколоритнее будут. Им дали спеть 3 песни.

Брэйнсторм порадовал праздничным настроением солиста и его желанием без акцента говорить по-русски. Зал заводил хорошо. Звук был хороший - наверное, на пару с Би-2 лучший. Репертуар мне не очень, если слушать дома. Но на концерте было очень весело - молодец. Спели 5-6 песен. В конце был ремикс "На Заре" от Альянса - воткнуло здорово - молодец!

Дельфин удивил. Я помню его по группе Мальчишник - прыщавые подростки чувствуют себя неграми из Гарлема. Здесь для начала он проигнорировал ведущую, которая пыталась задавать вопросы пока он двигался к сцене. По завершению он тоже удивил - издав последний звук, он не поклонился, не сказал "До встречи, Москва", а быстро повернулся и очень быстро исчез, оставив на сцене гитариста, который по-моему сам удивился такому ходу дел. Играл же Дельфин некое техно-индастриал - может даже что-то в этом есть - например, моя супруга, которая не переносит Резника и иже с ними (в основном из-за скрипучих металлических голосов), сказала, что ей понравилось. Я не разобрался. В зале же некоторые разобрались и кричали: "Долой, иди домой" и т.п. Играл он 4-5 композиций, но длинных.

Би-2 не стали удивлять. Исполнили все свои хиты, включая мою любимую Дурочку и заезженного полковника. Реально забавным моментом было т.н. камео. Вообще совместных выходов было 2, но первый камео я бы не назвал, поскольку они хором спели с уже отметившимся Брэйнстормом дурную песню про иномарки целуются, которую опять же вытащил просто сверхпраздничный настрой (предчувствовал нашу победу в футбол) певца из Латвии. Камео же было в лице Юли Чичериной, которая попыталась спеть дуэтом песню "Мой рок-н-ролл". Именно попыталась, потому что те звуки, которые она издавала, пением назвать сложно - ошибалась в нотах просто конкретно. Наверное, понимая это, она постоянно в музыкальных проигрышах подходила к Шуре или Леве (который блондин) и что-то говорила. Наверное, просила сменить тональность. Но отвращения Би-2 не вызвал, даже наоборот.

Ну и Ленни Кравиц. Заставил подождать себя полчаса, играя на нервах болельщиков. Но ожидания стоили того. Отыграл полуторачасовой сет. Без дураков. Высокопрофессионально. Заводно. Пел, играл ритм, соло, бас. Даже постучал по клавишам. Я никогда не был его любителем - дома ни одной пластинки, есть что-то на мп3. Да и сейчас вряд ли куплю. Но концертный исполнитель он выдающийся, пожалуй, лучший из всех, кого я видел за последние годы с точки зрения слов "эмоциональность", "энергетика". Вспоминаю концерт-антипод - унылый мужчина из Оазиса, который на стульчике под акустическую гитару пел час, не меняя позы, напоминая мне о кээспэшной молодости. На подобное действо я больше никогда бы не пошел. А если Кравиц еще приедет, пойду обязательно.

Ну и что немаловажно - цены на билеты были очень разумные и продавались билеты без всякой накрутки по номиналу.

/Дельфин удивил. Я помню его по группе Мальчишник - прыщавые подростки чувствуют себя неграми из Гарлема. Здесь для начала он проигнорировал ведущую, которая пыталась задавать вопросы пока он двигался к сцене. По завершению он тоже удивил - издав последний звук, он не поклонился, не сказал "До встречи, Москва", а быстро повернулся и очень быстро исчез, оставив на сцене гитариста, который по-моему сам удивился такому ходу дел. Играл же Дельфин некое техно-индастриал - может даже что-то в этом есть - например, моя супруга, которая не переносит Резника и иже с ними (в основном из-за скрипучих металлических голосов), сказала, что ей понравилось. Я не разобрался. В зале же некоторые разобрались и кричали: "Долой, иди домой" и т.п. Играл он 4-5 композиций, но длинных.

Дельфин всегда уходит со сцены не попрощавшись и без выхода на бис. Это его фишка. А подобную музыку он играет уже почти 15 лет. Удивительно, что вы не слышали его после Мальчишника.

По теме, к сожалению пропустил концерт
Charlatans и Dirty Pretty Things в Б1. Очень жалко.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Конечно я слышал нового Дельфина по радио. Но это были меланхоличные баллады и один раз бодрая песня с иностранной женщиной "не удержать в руках обломки стрел"...

30 мая на последнем в жизни шведского пианиста  Эсбьорна Свенссона концерте его триo EST. Концерт был в Москве в зале Чайковского А 14 июня Свенссон трагически погиб занимаясь дайвингом недалеко от  Стокгольма.  

Фигассе...жалко Свенссона. Классный пианист был. Так ещё и наш брат дайвер оказывается.
А где писали-то? Чот я не нашёл...
Упс..нашёл...
"In Humppa We Trust"

Ну и хорошо, что нашёл, а писали все.  Первым эту печальную новость опубликовал Allaboutjazz.

Имя фамилию неправильно писал в поиске...
Н-да...печально...пойду дивидюк поставлю с концертом. Посмотрю-послушаю.
"In Humppa We Trust"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)