Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

LZ, BS, JP - главные в тяжёлом роке???

Цитата
да ну тебя. 80, 84 и 90 годами они создавали моду. а не влачились за ней
Неправильно выразился. Палец по ветру держали.

Цитата
А они то скакого бока портвейного припека к хард року?)))

Цитата
Это не "хард-рок".

"Dark side"- прогрессив на жесткой хард-роковой базе
"Wish you were here"- Doom-art
"Animals" - металлический прогрессив

|"Wish you were here"- Doom-art
|"Animals" - металлический прогрессив
|"Dark side"- прогрессив на жесткой хард-роковой базе

Интересная трактовка стиля Пинк Флойд.

По теме. С первыми двумя согласен. JP в начале, насколько помню, тяготел не совсем к харду, а далее пошел хэви, иконой которого и является. ИМХО, к классическому хард-року, с его блюзовой основой, JP как-то не совсем...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
JP в начале, насколько помню, тяготел не совсем к харду, а далее пошел хэви, иконой которого и является. ИМХО, к классическому хард-року, с его блюзовой основой, JP как-то не совсем...
Пусть будет не совсем "хард", а с уклоном в "хэви". Самое главное, что группа очень оригинальная и стояла у истоков. Роб - талантище! Если Саббат это Айомми, то Присты это без сомнения РОБ!

|Самое главное, что группа очень оригинальная и стояла у истоков

То, что группа очень оригинальная, вопросов нет. А вот у истоков хард-рока она точно не стояла, ибо первый альбом JP вышел в 1974г., а это уже самый расцвет хард-рока. Многие хард-рок команды свои лучшие альбомы к этому времени уже записали. А вот у истоков хэви-метал, вероятно, да.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
А вот у истоков хэви-метал, вероятно, да.
У истоков хард-н-хэви.
Я вообще, под "хард-роком" подразумевал ВЕСЬ тяжёлый  жанр.

Цитата
Who главнее. Cream и все иже с ними. Хендрикс. Битловский helter skelter.
Эти, несомненно, повлияли, но к самому стилю отношения никакого не имеют. Особенно Тхе Беатлез.

Cream - BS, DP - JP - IM. Такая магистраль.

LZ как-то особняком стоят, по ощущениям, вне тренда. Ну т.е. повлияли на жанр, конечно, но как-то не в лоб, не напрямую (в отличие от верхнего списка).

Цитата
LZ как-то особняком стоят, по ощущениям, вне тренда. Ну т.е. повлияли на жанр, конечно, но как-то не в лоб, не напрямую (в отличие от верхнего списка).
Я вообще-то не о влиянии хотел сказать, а что вот именно эти три группы (в заголовке) наиболее оригинальны, что ли... Ну и музыка их не стареет со временем. Кстати, я ЛЗ как-то не очень, но надо отдать должное...

Цитата
Я вообще-то не о влиянии хотел сказать, а что вот именно эти три группы (в заголовке) наиболее оригинальны

А!.. В таком случае, JP и IM - вычеркиваю и добавляю GFRR первые несколько альбомов. ;-) Делов-то.

Цитата
Кстати, я ЛЗ как-то не очень, но надо отдать должное...

Я-то как раз очень, но никаких человеческих сил уже не осталось их слушать. Парадокс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)