Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Ян Гиллан - лучший человек в хард-роке?

Забыл сказать!
Меня всегда не давал покоя один вопрос.
В августе 1993 года  Гиллан принял участие в записи альбома греческого певца Микалиса Ракинтиса. Что на альбоме, что на двух концертах Гиллан отпел просто фантастически! Однако во время тура The Battle Rages On Гиллан пел просто из рук вон плохо. Интересно почему, ведь тур начался в сентябре того - же года.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Знаешь, я уже задумываюсь по поводу покупки этих винилов. Их не стыдно иметь в коллекции.
Это даже не обсуждается. Эти два альбома ДОЛЖНЫ быть в коллекции обязательно! Как ты мог заметить вчера, я уже НЕ задумываюсь, а окончательно решил приобрести их переиздания. Антон, насколько я понял, также будет их брать, на Амазоне.

Цитата
Это даже не обсуждается. Эти два альбома ДОЛЖНЫ быть в коллекции обязательно!

Правда там почти нету мячиковщины!

Цитата
Как ты мог заметить вчера, я уже НЕ задумываюсь, а окончательно решил приобрести их переиздания.

Заметил! Оформлены - то они ахти как!

Цитата
Правда там почти нету мячиковщины!
Зато она есть в своём самом наихудшем виде на таком кошмарном куске пластмассы как "Dreamcatcher"!

На 6:
Дима, а как же иначе! Преданность идеям Блэк Саббат и всему тому, что породили риффы старины Айомми, достойна уважения. Маленькое пожелание, если такое возможно: не делать скоропалительных выводов и навешивания ярлыков. Многие музыканты могут вызывать уважение, играя ту музыку, которая нам совсем не нравится... К примеру, часто упоминаемый здесь Ронни Джеймс Дио известен не только, как вокалист БС. Ну это совсем другая история...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

/Зато она есть в своём самом наихудшем виде на таком кошмарном куске пластмассы как "Dreamcatcher"!

Dreamcatcher неплохой альбом, точнее его демо-версия. Если бы не копеечные аранжировки (с использованием самых примитивных драм-машинок за неимением средств) из него мог быть выйти толк. А так там есть отличные песни (чего стоит одна Thats why God is singing the blues), только вот особой мячиковщины я не заметил. Ее вообще у Гиллана почти нет - у него даже песни про секс с каким-то то вудиалленовским юмором.

/Хуй там!!! А Айомми как же? А из вокалистов мне Барден больше нравится. Нет, Гиллан это тоже круто, конечно, но он не САМЫЙ лучший. Да и Хэлфорд мне больше нравится, он душевнее поёт. У Хэлфорда есть красивый такой надлом в голосе, у Гиллана - нет.

Дим, я говорил несколько о другом. Дело не в том, кто нравится больше, кто меньше, у всех свой вкус. Дело в том, что Гиллан НЕ ПОШЛ. У него нет духа ХМР-а (то есть сознательной работы на аудиторию хэдбэнгеров и метал-мячиков с соответствующим опошлением песен и их подачи). Когда ему пришлось писать на заказ "нечто металлическое" получилась абсолютно уморительная пародия (Disturbing the Priest). Он не пишет для подростков и телок, он пишет для себя - он эдакий наблюдатель по жизни (в свое время я любил читать его блог - очень многое говорит о личности и уровне развития человека, совершенно не харатерном для жанра), который и пишет такие взрослые, зачастую очень bittersweet, а зачастую просто ржачные монологи о жизни и из них делает песни. Вперые эта черта у него проявилась, наверное на Fireball (No one came) и Who do we think we are (Mary Long). А на позних работах, при всех их недостатках музыкальных этот стиль Гиллана как раз расцвел. Единственный, кто как-то достойно работает в таком же ключе "взрослого дяди в харде" это Фил Могг, но только мне его голос и музыка UFO совсем не интересны.

[small]Отредактировано: 06-07-2008, 11:18[/small]

[small]Отредактировано: 06-07-2008, 11:19[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Зато она есть в своём самом наихудшем виде на таком кошмарном куске пластмассы как "Dreamcatcher"!

Я Dreamcatcher не рузу не слушал поэтому не знаю что там из мячиковщины.

Цитата
Dreamcatcher неплохой альбом, точнее его демо-версия. Если бы не копеечные аранжировки (с использованием самых примитивных драм-машинок за неимением средств) из него мог быть выйти толк. А так там есть отличные песни (чего стоит одна Thats why God is singing the blues), только вот особой мячиковщины я не заметил. Ее вообще у Гиллана почти нет - у него даже песни про секс с каким-то то вудиалленовским юмором.

Значит Мячику он не понравится?

Я тебе дам японца. Там есть хорошая элвисовщина (Anyway you want me) и просто хорошие песни. Это такой Черказу Part 2.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата

Я тебе дам японца. Там есть хорошая элвисовщина (Anyway you want me) и просто хорошие песни. Это такой Черказу Part 2.

OK! Восполню пробел.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)