Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Ян Гиллан - лучший человек в хард-роке?

/Весьма приятны последние высказывания Антона: данное, плюс теплые слова в адрес Блэкмора недавно (да и в адрес Радуги, что просто растрогало).

Валер, а ты и в архивах не найдешь у меня голимого полива Гиллана и Блэкмора. Меня бесили не они, а их отечественная публика и то, как она раздула статус ДП до вселенских масштабов, не замечая ничего и никого иного и ненавидя все нестандартное. ДП увы превратились в символ заскарузлости и провинциальности вкусов наших меломанов наряду с прочими деятелями трехсемерочного набора. Виноваты ли в этом Гиллан и Блэкмор? Да ни разу. Но в России с их идиотским статусом и толпами быдловатых и бомжеватых "пепломанов" ДП слушать тяжело. На Западе, кстати, где они несправедливо недооцененная и полузабытая группа наоборот это может быть даже кул. Живи я сейчас в Штатах или Англии меня бы наоборот выворачивало от культа ЛЗ.  Критика, годами крывшая их хуями теперь из них делает богов. В любом журнале ЛЗ. Тошно даже.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
ДП увы превратились в символ заскарузлости и провинциальности вкусов наших меломанов наряду с прочими деятелями трехсемерочного набора.

Так и большинство фанатов DP весьма узки в своих познаниях. Они по большому счёту не только думают глупости, но и говорят их.
- Кто - бы знал сольники Харрисона если на них Лорда не было?
- Томми Болин ведь самый известный американский музыкант
- Kiss куда менее в мире популярнее DP
-  Стиви Вандер всю жизнь только что и делал - косил под Хьюза
Особенно смешно наблюдать за сборищем их фан - клуба. Свежо в памяти разочарование Мячика когда она узнала о том, кто входит в состав этой организации.  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
ДП увы превратились в символ заскарузлости и провинциальности вкусов наших меломанов наряду с прочими деятелями трехсемерочного набора
Удивляюсь где они находят три топора и как пьют это пойло а ведь пьют. когда в любой пятерочке или копейки можно купить дивного портвейна и других вин по цене менее 200 рублей http://www.koktebel.ua/ru/wine/cellar/class4

Цитата
Удивляюсь где они находят три топора и как пьют это пойло а ведь пьют.

Дима! Чему удивляться то? Кто весел тот смеётся, кто выпил - тот напьёться! Кто ищет - тот всегда найдёт!
Он около 40 рублей за бутылку стоит, видел в одной лавочке

Цитата
когда в любой пятерочке или копейки можно купить дивного портвейна и других вин по цене менее 200 рублей

Это для них дорого.)))))
Лучше с себя последние штаны снять у купить In Rock на краске за 300 USD. Они в свою любимую "Кружку" ходят со своим бухлом, там типа спиртное дорого.

Ремастер "Naked Thunder" на картонке Archive звучит отлично! Самое интересное, что это НЕ Стафф, несмотря на 2007 г. Там в выходных данных имя японского мастеринг-инженера. Антон ОЧЕНЬ чётко описал звук, сравнив его с фирменной кассетой + dolby, я аж обалдел. Теперь только Антона буду слушаться. Я уже хотел брать два сольника Гиллана 80-х (ремастеры Стаффа) чуть ли не сегодня, благо они продаются в магазине недалеко от дома. Теперь даже не знаю... Звук у Archive очень крут.
Кстати, новый Шенкер на Японии звучит нормально, никакой каши. Барабаны несколько задвинуты на задний план. Порой даже бочку лучше слышно, чем основной барабан. Голос Бардена, наоборот, на самом переднем плане. Но никакой каши и резкости! Песни отличные. Давно у Шенкера таких альбомов не было. Барден тоже молодец. Как раз тот случай, когда диски друг за другом слушал и мог не отходя от кассы сравнить голоса Гиллана и Бардена. Так вот Барден всё-таки поинтереснее поёт. Изящно! А Гиллан в неожиданных местах глотку дерёт. Но не криминально, всё ж не Диккинсон позднего розлива.

/Ремастер "Naked Thunder" на картонке Archive звучит отлично! Самое интересное, что это НЕ Стафф, несмотря на 2007 г. Там в выходных данных имя японского мастеринг-инженера. Антон ОЧЕНЬ чётко описал звук, сравнив его с фирменной кассетой + dolby, я аж обалдел. Теперь только Антона буду слушаться. Я уже хотел брать два сольника Гиллана 80-х (ремастеры Стаффа) чуть ли не сегодня, благо они продаются в магазине недалеко от дома. Теперь даже не знаю... Звук у Archive очень крут.

Дима, я так и подозревал, что тебе понравится. Все дело, как мне кажется в системе. Я не знаю, что у тебя сейчас стоит, но на определенных системах отсутствие верха и воспринимается как комфортный звук.  А японец этот мастерит весь Архив, это их штатный инженер. Он берет свежие ремастеринги и вычищает их до полного вакуума. Когда один чувак с Хоффмана ему написал письмо, мол, "что ж ты со звуком делаешь, падла?" тот откровенно ответил: "А что хочу, то и делаю, мне так нравится!".

Цитата
"А что хочу, то и делаю, мне так нравится!"
МОЛОДЕЦ!!!

Цитата
Это всё к чему - с чего посоветуюте знакомство начать? Futureshock?

а также Glory Road и Mr. Universe!
Три альбома - весь нужный Гиллан. Ян Гиллан Бэнд со своими тремя альбомами и всё что после Future Shock - ненужнось!

/Это всё к чему - с чего посоветуюте знакомство начать? Futureshock?

У меня все тоже начиналось с Future Shock. Я бы хардовый период начал с Mr.Universe, там сумасшедшая, почти панковская энергетика и изумительно сырой продакшн. Потом Future Shock и Glory Road. Альбомы IGB совсем другие - джаз-рок, фанк и даже местами R&B. Причем очень неплохо и на удивление стильно. AOR периода конца 80-х куда лучше чем можно себе представить, есть хорошие взрослые песни. Так же и на Dreamcatcher, но это уже просто поп. Еще был симпатичный сборник самых ранних сольных записей 1974 года Cherkazoo and other stories, там просто местами психоделик-поп, а местами вообще почти  Би Джиз. В общем Гиллан сольный интересен почти весь, хотя бы тем, что креативен и непредсказуем.

Кто бы мне лет 10 назад сказал, что сольное творчество Гиллана я буду слушать чаще, чем самих ДП и самого Кавердела. голос которого мне, как вокалиста нравится значительно больше чем Гиллана! Чаще всего на иглу попадают Glory Road  Future Shock  и еще как хорошо, что среди твердолобых поклонников ДП Ян Гиллан ценится дешевле всего, так что родной британский винил в идеальном состоянии можно купить за копейки...!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)