Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как возводили GARAGE

Хорошо! Уговорили! Давайте обсудим реально атцовские группы, которые принадлежат к направлению, не очень мне близкому, но которые мне самому очень нравятся в силу их натуральности, вкуса, свежести, чуть наивной смелости, энергии и драйва.

Думаю, эта ветка устроит ВСЕХ, даже самых привередливых (!), ибо касается вкусов почти каждого из присутствующих на форуме. Особенно она должна быть по душе ненавистникам "колхозного" и прогрессивного рока :))

THE SONICS. Это полный п***ц. Все меломанны хоть немного имеющие гаражно-панковскую склонность, обязаны иметь их в коллекции. 1965 год, их первый релиз. Мощно, риффово, экспрессивно. Money! That's what I want! -  поют они. Причем без тени пафоса, очень искренне и естественно. Орут от души, не теряя мелодизма!

THE WAILERS - 1959 год! От frat-rock'a они пошли в сторону неотесанного "панковского" звука. Сакс, две гитары, пианино, барабаны. И без баса! Позже они стали играть биг-бит и рок-н-ролл высокого качества.

THE YOUNG RASCALS (позднее - Rascals) - играют бит, гаражный рок с элементами соула. Берут распевками, ритмом и энергетикой.

SHADES OF KNIGHT - вот эта команда мне очень понравилась, даже больше Сониксов! Это чикагский ритм-н-блюз и гаражный рок высшего качества! Это круче, чем Роллинг Стоунз. Они поют как свои, так и чужие песни: Gloria  - Ван Моррисона, а также вещи из репертуара Мадди Вотерса. Первый диск - шедевр, хочу к нему прикупить Back Door Men.

Перечисленные группы абсолютно разные по музыке и подаче, но их объединяет один момент - гаражная основа, которая играется умело и не пошло.  

Какие ещё интересные имена такого плана и времени можете вспомнить?  

Я много чего знаю, но много чего не знаю.........

Palm! Я теперь не сомневаюсь в том, что ты Атец!
Обязательно изучу эти группы
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Нико, это классика; если доберешься до The Wailers, не спутай с группой Боба Марли.

Strawberry alarm clock
Seeds
Electric Prunes
Standells
Taco
Divine
Divinyls
Orera
Holera
Zhopa
Who gives a shit

Какие года ты фигакнул сюда? :)) The Divinyls - австралийский дуэт 80-90х! Моя любовь -Touch Myself - Кристина Эмпфлетт!

А группа Strawberry Alarm Clock понравилась, хотя, по-моему, намека на гараж там нет, чистая психоделия.

http://www.youtube.com/watch?v=KoYXVJ3azUk&feature=related

ГБ, несомненно заслуживают внимания Electric Prunes, the SEEDS, Standells, другие - малость перебор... особенно электропоп выпадает.. Изучаем становление сабжевого явления - 60-е.

Divinyls -  new wave
Divine - hi-nrg disco
Taco -  это который поет Putin in the Ritz ? :)

а кто такие
Цитата
Orera
Holera
Zhopa
?
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Zhopa
Это откуда говно лезет постоянно.
Имеется ввиду физиологоическое говно.
Цитата
Holera
Болезнь,часто несовместимая с жизнью.
Иногда так называют лошадей,реже женщин.
Цитата
Orera
Вокально-инструментальный ансамбль из Грузинской ССР.
Цитата
другие - малость перебор... особенно электропоп выпадает
Да неужели???!!!

Цитата
Divinyls - new wave
Divine - hi-nrg disco
Taco
Даже как то не верится!
Who gives a shit

Цитата
говно лезет постоянно
Заметно. Представляю, как ты проводишь свободное время.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)