Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Импровизация, композиция, песня

Я сторонник композиционного творчества.
Что любители музыки находят в импровизации? Где она начинается и заканчивается, приобретая осмысленные формы (если это вообще возможно)? Какой в ней смысл и кайф? Для музыкантов - понимаю. Слушать могу выборочно. Но есть меломаны, специально собирающие такие записи, да ещё и джаз! Подавляющее большинство моих знакомых предпочитают иную "среду обитания" - песенки! Всегда.  

Цитата
Но есть меломаны, специально собирающие такие записи, да ещё и джаз
Что такое джаз по сравнению с каким-нибудь авант-нойзом :-)
Музыка без импровизации - довольно скучное мероприятие.

===Музыка без импровизации - довольно скучное мероприятие.==

Это еще мягко сказано))))))

на 1

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под композиционным творчеством?

Ведь импровизация входит в него.

Цитата
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под композиционным творчеством?

Ведь импровизация входит в него.

Очень часто выходит за его пределы:) Тогда музыку упрекают в отсутствии смысла.

Ничего не понял...

Вы можете внятно объяснить? Что выходит за пределы и почему музыка теряет смысл? (кстати - что такое смысл музыки?)

Цитата
Тогда музыку упрекают в отсутствии смысла.
По-моему, вы весьма однобоко трактуете понятие импровизация, путая его с понятием свободная импровизация и прочими авангардистски-импотентными тупиковыми отраслями музыки. А ДЖАЗ, кстати, может быть весьма "композиторским" и удобоваримым с мелодией и мастер-планом не хуже Дженезиса. Не надо огульно такой разнообразный стиль в кучу-то.... :-)

Так, одну тему с импровизацией нашёл =) Было бы очень здорово, наверное, сюда и примеры музыкантов или импровизационных проектов закинуть?!

Кайф в прослушивании импровизации - огромный, по-моему )) Это уже больше походит не на офлайновое прослушивание музыки, а на онлайновое! При том, что импровизация - а хорошая импровизация тем более - требует огромнейшего опыта и мастерства владения инструментом. Импровизация - в ней больше жизни и естественности, больше правды =)

Отчасти, по-моему, этим обладают и концертные записи... в них своя естественность атмосферы.

Цитата
Слушать могу выборочно
А что конкретно можешь и не можешь?

Цитата
А что конкретно можешь и не можешь?

Когда писал эту тему, слушал много Soft Machine и проч.

PS Прямая дорога тебе к http://forum.progmusic.ru тогда. Информация по интересующей тебя музыке там есть. Набери, к примеру, на форуме в строке поиска Miles Davis.  Если будешь регистрироваться, имей в виду, что народ там отличается от здешнего - в целом, малоразговоричивый.  

9.
Я кстати собираюсь переслушать весь Soft Machine  а также Вайата,Аерса,Холсворда и надеюсь при этом получить небольшой оргазмик.Но ,сука,встает вопрос! А есть ли в правильных домах сабж? А если нет,то ну его может?Да и вообще,после утверждений,что прог  убил рокнрол,как-то не по себе. Что делать!?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)