Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Лучший альбом BJH

Протусовался весь день в 14-ом, только сейчас выбился сюда.

За это время я ознакомился со всей дискографией Barclay James Harvest.

Первые два - лучшие, на мой взгляд.

Цитата
Первые два - очень посредственные

Коль, песню Iron Maiden-то  послушал? Неужели не понравилась? Я её во все сборники включаю, когда пишу кому-то музыку, которая мне нравится.

Первые три альбома классные, потом похуже, а Полидоровский период мне не нравится вообще - пресно.

"Скучно", "пресно"... Да, такие оценки слышишь довольно часто. Странно... Впрочем, пусть будет скучно, зато: великолепный мелодизм, мгновенно запоминающиеся песни, альбомы, на которых нет ни одной "никакой" вещи. Правда, это относится далеко не ко всему творчеству BJH, лишь к Once Again (2-й) и к 1974-1977. Из них выделю Octoberon, это, имхо, вообще один из наиболее недооцененных альбомов. Ну а в дальнейшем, в период всеобщего кризиса классик-рока, BJH, которые в первый период своей карьеры статуса "великих" достичь так и не смогли, совсем, можно сказать, захирели...

Цитата
Из них выделю Octoberon

Согласен - хороший проговый альбом.

Я бы "проговым" его не назвал, это, скорее, очень качественный поп-рок, уровня Супертрэмп, весьма хитовый, обладающий, казалось бы, высоким коммерческим потенциалом. Даже удивительно, что он не имел большого успеха.

14 Так ведь поп-рок одна песня - RocknRoll Star, остальные - сплошь оркестровки да переливы клавиш-гитар, хронометраж по 6-8 минут.  

Барклаи, как и все прочие исполнители прог-лайта были хороши именно как эстрадная группа, и совершенно смехотворны, как претенциозная прог-субстанция. Но, как создателям красивой эстрадной музыки им надо отдать должное - из них могли бы получиться неплохие мелодраматические кинокомпозиторы.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

16

какая чушь. они просто играли музыку. и у них огромное влияние фолка, между прочим.

А мне больше всех нравится двойной концертный альбом BJH - Live Tapes 78 года.  Может быть, потому, что он у меня был первым этой замечательной группы. Некоторые вещи с него мне нравятся даже больше, чем студийные, которые у меня появились позже.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)