Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ПОП / СОУЛ '60 - '70-ых

Цитата
1973 г. кажется

72-ой :)

Цитата
Буду рыть в заданном направлении.

Просто если рыть, можно разбрасываться незаметно для себя... лучше сразу "сливки" снять (см. выше) ))

А Уорвик замечательная, не пожалеете. Есть в ней всё, что нужно. Попробуйте сначала записи до перехода на Уорнер бразерс.

На любой вопрос найдётся ответ - вот в чём сила ворумов. Макс и Palm, спасибо!

А кто исполняет в оригинале Истамбул и Unchained Ьelody?

Цитата
Withers, Bill (это почти и не соул)
Это ОСНОВА соула 70-х!!!
Максим,тебя явно иногда клинит!
AINT NO SUNSHINE - КЛАССИКА(!!!) соула,которую каверят чёрные музыканты по сей день.
Who gives a shit

AINT NO SUNSHINE - много кто каверил и даже макка, но все же для меня он шире соула, но в список, то я его включил :) и вообще люблю Визерса... а основы 70х все же в 60х - в работах Motown, Stax и соул делах Atlantic

Цитата
... а основы 70х все же в 60х - в работах Motown, Stax и соул делах Atlantic
Опять ?????
При чём тут лэйблы?
Лед зеппелин тоже выходил на атлантике.
Рассуждать о музыке опираясь на лэйблы,это,на мой взгляд...
Хотя можно дать и длинный перечень лэйблов,начав с westbound,например.
Who gives a shit

Цитата
А кто исполняет в оригинале Истамбул и Unchained Ьelody?
истанбул-Four Lads,кажется канадцы,четыре попджаз вокалиста конца 50,начала 60-х.
unchained melody-Righteous brothers,одно из самых ранних и известных исполнений,за оригинальность не ручаюсь.
Who gives a shit

Цитата
Опять ?????
При чём тут лэйблы?
что понесло то? разве нет таких терминов как Atlantic Soul, Philly Soul, Memphis Soul и Detroid Sound разве не связывают с лейблами Philadelphia, Stax и Motown? (The Motown label crafted a uniform house sound so instantly identifiable that "Motown" unequivocally became a style unto itself.) Westbound - тоже хороший пример, это были целые школы... вот еще пример Hi Records в основе которого арранжировки Вилли Митчела, ато что на Atlantic был еще джаз и даже британский рок, но при чем это

Four Lads. Точно. Я просто забыл это название. Напомнили.

Цитата
что понесло то?
Bill Withers был на Sussex,например(золотой период),потом на коламбии,его куда,к примеру?
Цитата
еще пример Hi Records
Эл Грин оттуда,ещё кто то,не вспомню сейчас.
Просто помимо перечисленных тобой школ,были СОТНИ других исполнителей,не вписывающихся в эти лэйблы,но от этого не хуже остальных,заявленных.
Да ясно всё и так,чего выяснять то.
Who gives a shit

на 18 ну я же не провожу классификацию, а рекомендую как человеку легче "путешествовать" по стилю, лейблы могут быть неким навигатором, хотя это не значит, что только на них надо ориентироваться....                                 на Hi были еще Ann Peebles, O.V.Wright, Syl Johnson, сам Willy Mitchell, ну и много кто еще...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)