Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Roy Orbison!

Цитата
Тогда прошу вразумительно объяснить: какие имееют преимущества аналоговые записи перед цифровыми.
Просто надо вразумительно послушать аналоговую запись, в Вашем случае виниловую пластинку Элиса Купера и эту же запись на CD, оцифрованную, думаю, что услышите разницу. А насчет того в чем отличия аналоговой и цифровой или оцифрованной записи на хифиру уже много раз писали.  
Цитата
когда я впервые услышал Орбисона и Пресли, тогда ещё и стерео-то было исключительная редкость
Да, их первые записи были моно, это было в 60-х годах прошлого века. Почти 50 лет прошло. Братья Бэкмен с  Тернером и Купер  это уже 70-ые, совершенно другая музыка, другой тяжести и вокал соотвтетствующий. Но такое долго то же не послушаешь. Как говорится "Каждому - свое" и альбом Элвиса такой есть"Something for everybody". Не буду настаивать.:)  

Цитата
когда я впервые услышал Орбисона и Пресли, тогда ещё и стерео-то было исключительная редкость.
Просто обалденно звучат в моно....Стерео тогда было очень несовершенно...Сцена разорвана попалам, инструменты в колонках сидят и т. д. Пластинки до 65 года вооще в моно мне больше нравятся..(спасибо Сергею Б)

Цитата
Зря, остальное явно сильнее Pretty Woman!

У Роя навалом классныx песен получше Pretty Woman.Просто его стиль не все догоняют.

На 21. Сергей, а у тебя старые издания Roy Orbison или у тебя Classic Records? Если есть старые, сравнивал ли ты их? Насчет моно, согласен, но не на 100%. Если первоначально запись была сделана в стерео, то сведение такой записи в моно давало не лучший результат. Что касается искусственного electronically re-channeled, то оно и было to simulate stereo. Но это тема для виниловой ветки, лучше там обсуждать.
На 22. Ну, я бы не сказал, что навалом, у Элвиса больше. В основном это то, что он написал до 1965 года. Но ведь он не просто певец, а еще и композитор и автор. Однако после гибели жены и двоих детей почти все сломалось. Regeneration в 76 и Luminar Flow в 79 это уже не тот Рой, что был до 30 лет. Хотя его концерты 80-х с друзьями смотрятся и слушаются хорошо. Умер в 51 год, пережив Элвиса на 11 лет, а были почти одногодки.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)