Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Музыкальная индустрия катится к краху- что дальше?

Система продаж музыкального контента, выстроенная десятилетиями рушится благодаря развитию интернета и файло-обменных сетей и дни ее сочтены. Впрочем и вся юридическая база по защите авторских прав безнадежно устарела. Системы сетевых продаж в разных вариациях ( за деньги, просмотр рекламы и т.д.) - тоже пока в зачаточном состоянии. Да и какой смысл покупать МП3 -ый альбом за 150 руб., если в сетях лежат лосслессы- это японский картон, это Хоффман, это рип с винила - выбирай -не хочу - бесплатно. Пираты уже через раз отдыхают.
Понятно, что  эта халява возиожна только в период безвременья. И будут найдены механизмы защиты авторских прав и будут закручены гайки. Но выход пока не найден, потому как очень сложно пройти между Сциллой и Харибдой, то бишь и угодить владельцам исключительных прав на муз.контент, авторам и не ущемить свобод граждан. Что думаете- есть выход, как будет выглядеть новая система продаж?

Я думаю можно бы за счёт рекламы, размещённой на своих сайтах правообладателей, на которых будет лежать контент в разных форматах для скачивания. Реклама в инете бурно развивается и доходы от неё не менее бурно растут. Ну и продажи в реале, как и сейчас. Всё же немало людей имея возможность качнуть лослес покупают за немалые деньги контент на дисках. К тому же нужно расширять дистрибуцию. Диски реально просто негде купить. В Москве и то только несколько мест, что уж говорить про другие города. На западе картина в этом плане крнечно лучше, но тоже далеко не всё хорошо. Нужно учитывать, что часть контента качается для ознакомления. Ну и цены на диски наверное будут снижать, да и вообще проблема эта несколько надумана мне кажется правообладателями. Возможно доходы у них и снижаются несколько, но никто не обенел особо и не разорился.

Есть подобные сайты, пытающиеся отдавать контент за рекламу, но простой арифметический подсчет показывает - чтобы скачать альбом пользователь должен просто уесться этой рекламой (посмотреть 50 роликов). Тем более Вы говорите с позиции требовательного любителя музыки - а таких немного(кроме этого форума разумеется) и они не делают кассу.  

Цитата
К тому же нужно расширять дистрибуцию. Диски реально просто негде купить. В Москве и то только несколько мест, что уж говорить про другие города.
Поэтому и негде купить , что на полтора покупателя никакой бизнес не будет ориентироваться.
В ближайшее времявсе пурлеги превратятся в маленькие музыкальные бутики, куда будут заглядывать люди предпенсионного возраста и  выходить оттуда крепко держа  в дряблых трясущихся руках драгоценные винилы и ремастеры известных гуру на CD. А заглянувший случайно молодой человекс модным айподом лишь недоуменно пожмет плечами увидев в одном месте столько динозавров, птеранодонов и велосирапторов.

Цитата
Есть подобные сайты, пытающиеся отдавать контент за рекламу, но простой арифметический подсчет показывает - чтобы скачать альбом пользователь должен просто уесться этой рекламой (посмотреть 50 роликов).....
Это не совсем то. Там партнёрки как правило. Гугл, Яху, Яндекс и др живут рекламой и не бедствуют

Цитата
Гугл, Яху, Яндекс и др живут рекламой и не бедствуют
У них другой бизнес. По Вашей логике для приобретения материальных ценночтей можно не ходить на работу, а сидеть и просматривать рекламу- просмотрел 1 ролик -получи бутылку пива, посмотрел 10 - коньяку, посмотрел 1000 - получи стереосистему, посмотрел 10000 роликов - иди забирай нового мерса.

на 5
1. Это вы сказали, я этого не говорил. Это ваша логика, а не моя.
2. Рекламу в том виде, как вам видимо это представляется, (линки на ролики и попапы и т.п) смотреть не нужно.
3. Бизнес другой, а живут во многом за счёт рекламы, так же как и ТВ
4. Некоторые группы уже с этим экспериментируют. Например Радиохед. Лучше уж пусть скачают с их сайта и рекламодатель разместит свою рекламу у них на сайте, чем с варезного сайта, где этот же рекламщик размещает эту же рекламу. Надеюсь вы знаете, что размещение рекламы на часто посещаемом сайте стоит не мало.
5. Может быть даже создать некую площадку, на которой  будет размещаться контент  разных исполнителей для закачки, а эта площадка будет платить правообладателям, опять же за счёт размещения рекламы. (хотя и создавать не надо. Они уже срзданы. Это врезные сайты :))

1. Я развил мысль вытекающую из Вашего поста
2. Согласен -рекламу смотреть не нужно за исключением музыкальных анонсов.
3.Поисковая система - она же рекламная газета.
4. Их выбор - "музыкально-рекламная группа Радиохед".
5. Таких площадок - сколько угодно, только правообладателям ничего не достается.

Музыкальный контент - такой же товар, как и любой другой, и чтобы обладать им, надо за него заплатить.
А превращать все пространство вокруг в рекламные площади глупо и нерентабельно - рекламный рынок - не резиновый - составляет небольшой процент от общего и, разумеется, не может поглотить все остальные рынки.
Это и есть самая большая ошибка, в которую упираются рогом все игроки на рынке продаж контента по сети - ставка на рекламу.

[small]Отредактировано: 04-08-2008, 11:07[/small]

Грузите старый винил бочками, все равно новодельная музыка (за редкими исключениями) как правило звучит не на много приятнее, чем цифровые помехи, ей сопутствующие.

на 7
Цитата
5. Таких площадок - сколько угодно, только правообладателям ничего не достается.
Так и есть, но варезных площадок, а я говорю о нормальных торговых площадках, где правообладателю будет что то перепадать. Ещё снизить цены на диски можно. В заявления лейблов и музакантов о том , что они не могут дешевле ни как-не верю, ибо не взирая на воровство, ни кто не обеденел. Даже Российская популярная вшивота и та процветает.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)