Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Музыкальная индустрия катится к краху- что дальше?

Цитата
Ну что вы, на дверях в магазины тоже нет выдержек из УК, однако за кражу посадить могут. Вы же знаете - незнание... не освобождает... и тд. Не уверен, чего качаешь - проконсультируйся у юриста:)
Вашими устами сама Фемида глаголет так давя на пролетарскую сознательность.Только  не поспевает ее мысль за научно-техничесим прогрессом в законодательном контексте.
Я ,допустим, поверил в Вашу честность, но возникает вопрос - Вы ничего не качаете из боязни скачать(украсть) продукт защищенный авторскими правами или по каждому поводу консультируетесь с юристом?
И откуда эти мифические юристы черпают информацию о музыкальном контенте - из мифического музыкального реестра?  Или же они по старинке опираются на пролетарскую сознательность?

Цитата
Если люди сейчас стали меньше покупать диски-по законам рынка цены надо снижать, чего не хотят правообладатели-налицо замкнутый круг.
Все правильно, но именно  - по ЗАКОНАМ РЫНКА, а не "по понятиям" пиратского корабля:) А рынок тщательно регулируется и охраняется, иначе никак.
В данном случае правообладатель считает, что снижение спроса произошло не по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам, а в результате ПРЕСТУПНЫХ действий в отношении него. Поэтому и бороться он собираетсся не экономическими методами, а юридическими. То бишь репрессивными, с помощью правоохранительных органов. КОНКУРИРОВАТЬ С ПРЕСТУПНИКАМИ они не намерены.
Очень грамотная позиция, кстати.

Я, уважаемый, Elton John ( вас, кстати запросто можно привлечь за использование запатентованного имени:)) сам могу скачать... порой...
А эдесь пытаюсь обьяснить логику правообладателей, не более.

Цитата
В данном случае правообладатель считает, что снижение спроса произошло не по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам, а в результате ПРЕСТУПНЫХ действий в отношении него.
Не факт. Это он так считает, а реально люди просто больше стали смотреть кино, играть в игры на компьютере, сидеть на форумах))) Т.е. меньше слушать музыку и покупать диски.
Так вот и пусть борются с теми кто ВОРУЕТ музыку, продает и размещает ее в сети. А тот кто качает музыку для себя то тут причем? Может он сделал это в ознакомительных целях и тут же удалил. Личное прослушивание и копирование в домашних целях НИКОГДА не считалось криминалом.    

Цитата
Я, уважаемый, Elton John ( вас, кстати запросто можно привлечь за использование запатентованного имени:)) сам могу скачать... порой...
Вы забыли, глубокоуважаемый, добавить сэр, а то в англо-язычных странах элтонов и джонов не меньше, чем в Бразилии педров.
И победить пиратов, возможно только благодаря грамотно выстроенной системе продаж, например -Голливуд процветает, хотя и не собирает всех денег.

Сценическое имя запатентовано. А его самого, вроде, Рэджем Дуайтом звали:)
Цитата
Так вот и пусть борются с теми кто ВОРУЕТ музыку, продает и размещает ее в сети.
Пусть, конечно.. Одна только неприятность, что законы уже есть такие, какие есть. И с нами не посоветовались.
Цитата
Личное прослушивание и копирование в домашних целях НИКОГДА не считалось криминалом
Так и сейчас не считается. Я могу у вас переписать сд.  Или фильм. Но публичное выкладывание запрещено, как и тиражирование. При этом не имеет значения, получаете вы прибыль или нет.

Цитата
Если чего и изменилось, так только в сторону увеличения.:) За 20 лет энергия подорожала в десятки раз, зарплаты поднялись минимум втрое, как и аренды и стоимость земли. Гонорары артистов только увеличиваются. Но по-вашему, цены должны снижаться с чего-то...
Все это к делу не относится. Раз нет спроса, значит надо менять систему продаж и т.п, если и это не помогает надо снижать цены либо сворачивать производство. Почему же должны расти гонорары артистов если спроса нет? Если они растут, значит спрос есть и у них  всё хорошо пока. Другое дело, что рост доходов снизился совершенно по объективным причинам. Вот тут можно наверное и нужно пересматривать систему продаж и втом числе на цены глянуть
Цитата
То, что он себя нарушителем не считает, конечно, аргумент... С каких пор к ответственности привлекают исходя из того, что считает нарушитель?
В контексте мною написанного имелось ввиду, что чел не считает себя преступником и поэтому преступает закон. Ну не отложилось видимо в головах ещё, что это преступление, ну что тут поделаешь. А если и понимает кто, то надеется на безнаказанность. Вот когда начнут отлавливать и наказывать, да ещё об этом везде говорить, тогда может что и измениться.
Цитата
Поймите, с точки зрения закона, кража в интернете ничем не отличается от кражи обычной.
Все здесь присутствующие это понимают и им как раз это объяснять не надо. С этим тут ведь никто и не спорит.
Цитата
Однако на них все и держится
тут возразить нечего. Согласен полностью
Цитата
В данном случае правообладатель считает, что снижение спроса произошло не по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам, а в результате ПРЕСТУПНЫХ действий в отношении него. Поэтому и бороться он собираетсся не экономическими методами, а юридическими. То бишь репрессивными, с помощью правоохранительных органов. КОНКУРИРОВАТЬ С ПРЕСТУПНИКАМИ они не намерены.
Очень грамотная позиция, кстати.
А вот насколько такая позиция грамотна покажет время. Лично я считаю, что не очень грамотная или даже совсем не грамотная

Цитата
как и тиражирование.
Что это есть такое? Скачал послушал удалил? Напечатал на бумагу текст из интернета? Так это с каждого можно бабло стричь. Пора бы уже и количество просмотров считать.

Цитата
Что это есть такое? Скачал послушал удалил? Напечатал на бумагу текст из интернета?
Э, а с чегой-то на меня напирать начинаете? Мне плевать - скачивайте, печатайте, слушайте, удаляйте.
Речь в первом посте шла о том, как музыкальная индустрия собирается выпутываться из кризиса. Я имею все основания считать, что они собираются защитить свои деньги именно полицейскими методами. И привожу вам ИХ аргументы.

Никто не напирает, просто надо как-то с этим разбираться. Уж больно много мраку. Пусть тогда правообладатели делают работу своих сайтов только в режиме просмотра, либо вешают предупреждения чего там с сайта можно, чего нельзя. А еще есть платные сайты с паролями. А то так получается если скачал, то украл. Кстати на торрентах тоже юристы не дураки сидят и про авторские права там все прописано. И вообще ИМХО этот процесс уже не остановить. Не думаю, что Китай закрыв свой интернет решил проблему пиратства.
http://www.securitylab.ru/news/311846.php
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)