Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Porcupine Tree

Вот такие дела! на старости лет открыл для себя и друзей эту группу! хочу собрать все их альбомы! уже зацепил : Star Die, Absentia, Metanoia,the Sky Moves Sideways ...
А что может посоветовать уважаемая публика послушать у этих музыкантов? Уж больно сильно она меня зацепила!
Заранее всем благодарен!

Цитата
А что может посоветовать уважаемая публика послушать у этих музыкантов?
Не у этих, но раз уж "на старости лет" потянуло на открытия ( :)  ), то можно ознакомиться с Opeth "Damnation" 2003 года. Этот диск написан при участии Стива Уилсона из Porcupine Tree, и многое имеет с ними общего.

Меня зацепила только Metanoia.

Signify.

Я слушал только 'Voyage 34'.
Охарактеризуйте, пожалуйста, этот альбом относительно всей дискографии.

Если вам, Геннадий, понравился Porcupine Tree, могу ещё присоветовать и Anekdoten послушать. Шведы. И по моему мнению, хоть Porcupine Tree и играют замечательно, но всё же немного слащяво звучат, по большей части из-за вокала Steve'a. Anekdoten этого недостатка лишены, отчего мне нравяться больше.

Спасибо всем за советы!
Opeth & Anekdoten- если я правильно понял играют музыку похожую по звучанию на Porcupine Tree ? а какие альбомы предпочтительнее послушать у Anekdoten?

Цитата
Opeth & Anekdoten- если я правильно понял играют музыку похожую по звучанию на Porcupine Tree ?
Только поименованный мной альбом. Остальной Opeth - это довольно-таки монструозный прогрессив-дэт (для неподготовленного уха, в смысле, а так - классные ребята!)

Цитата
а какие альбомы предпочтительнее послушать у Anekdoten?

А у них их не так уж и много (всего 4 если не ошибаюсь, не считая всяких там синглов), но лучше начать с 1993 Vemod.

Anekdoten имеют мало общего с Porcupine Tree. Особенно Nucleus. Последний  - Gravity - может быть, но я его не слышал, и не стремлюсь, поскольку у них имхо чётко направленный вектор на деградацию. Vemod опять же имхо действительно самый лучший.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)