Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Люди, которые нас удивили!

/О! Вспомнил Бифхарта - как он был не похож на всё то, что было до этого. И до сих пор он для меня стоит особнячком. Жёсткая и одновременно притягивающая музыка. Разные фрики не вызывали подобного отношения.

Не знаю, я в свое время, много лет назад начитавшись восторгов Троицкого по поводу Бифхарта усиленно пытался в него вьехать, но не пошло вообще. Паясничание ради паясничания. Юродивый фриппс. Когда у нас с твоей кажется подачи была ветка по Бифхарту пару лет назад я еще раз отслушал несколько альбомов и понял, что на подобное "творчество" у меня элементарная аллергия. Причем, к Заппе, которого я раньше уважал и имел в коллекции с полтора десятка дисков я в последнее время охладел вообще. Души во всем этом НОЛЬ. А поза великого музыкального интеллектуала в сочетании с пошлым и очень дешевым чувством юмора теперь лично меня просто бесят. При этом музыка в основном просто никакая (при всем инструментальном выпендреже и виртуозности музыкантов).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Души во всем этом НОЛЬ
Все как раз наоборот. Это просто у них такая ДУША! Посмотреть на их лица, то музыка очень подходит, не представляю, чтоб они могли играть что-то другое. Гениальны оба, без базара. Бифхарта не слушаю - у него много всего, что я не люблю: срач, грязь, хаос. Очень тяжелая для восприятия музыка - великая и ужасная. Он один из немногих, про кого я могу сказать: Я это не люблю, но это сила.

А вот Заппа это как раз и есть тот исполнитель, от которого у меня
Цитата
от удивления и удовольствия глаза округлились
Я всегда любил прикольную, комическую, придурковатую музыку. В среднем школьном возрасте я довольствовался Той Доллс, но в старших классах я с удовольствием заменил их на Заппу. Первое, что услышал - Broadway the Hard Way, это был культурный шок.

Сейчас подумаю, может еще кого вспомню, кто удивил, но Заппа, конечно, на первом месте. Просто убил!

Конечно же Can тоже удивили по полной программе. Брал слушать как психоделический арт-рок в момент помешательства на подобной музыке. Ожидал что-то типа Кинг Кримзон или Гонг или даже Генри Коу, короче, ко всему был готов, только не к такому. Первое, что начал слушать - Future Days. Кто слышал, меня поймет. Какое-то тихое шипение, журчание, бурление, щебетание. Уровень громкости очень-очень медленно возрастал. Незаметно вокал стал что-то мяукать, типа Фо зе сэйк оф фьюче дэйз... Да, думаю, затянули чуваки вступление. После пяти минут хотел переставить на другую песню, но решил дождаться, чем же это безобразие закончится. Когда через десять минут песня закончилась примерно так же как и начиналась, я был в легком недоумении. Такого я, конечно же, до сих пор не слышал. Но на Bel Air я уже улетал.

Can меня удивили тем, что я никак не предполагал, что мне понравится подобного рода музыка.  

Александр Эрлих, убедительная просьба убрать вновь обьявившегося клона, теперь сразу под двумя никами - golden rain и говняное кольцо. Иначе на форум будет просто противно заходить.

Агу малыш, где ты видел здесь клонов, да ещё и двоящихся? Что тебя так беспокоит? Опять зомби? Заканчивай уже с Толкиеном и прочей белибердой, почитай лучше более взрослые книжки, про Буратино, например. Сейчас Эрлиху пожалуемся на тебя за  бессодержательные посты в ветке Палма, хулигана такого.  

Геттингбете совсем делать нечего. Плодится и плодится. И с образованием беда. Думает, что Ring of Fire это из Толкиена. Жалко его.

вот именно сейчас слушаю новый винил

Dan Hicks 1972 - http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:wifyxqtgldde

всё поражает тут! оригинал на Blue Thumb - как оформлен и записан!

и тут сообщение пальмана пропало! во дела!

Переслушивал тут недавно роскошный юбилейный Делюкс сами понимаете какого альбома и понял - Ричи ВЕЛИК, он решает, правит и рулит! Самый трушный 4 REAL чел усех времен, самый сочный гитарный саунд, самая экспрессиваня подача! Настоящая икона рок-н-ролла! Чего бы он мог добиться, если бы не случилось то, что случилось... Ясен перец, речь у меня шла о Ричи Эдвардсе, гитаристе и идейном лидере великих Мэник Стрит Причерс, культовом герое 90-х, бесследно изчезнувшем в 1995-м году! Его судьба до сих пор главная загадка в истории английского рока, а культ крепчает с каждым годом.  

Переслушивал тут недавно роскошный юбилейный Делюкс сами понимаете какого альбома и понял - Ричи ВЕЛИК, он решает, правит и рулит! Самый трушный 4 REAL чел усех времен, самый сочный гитарный саунд, самая экспрессиваня подача! Настоящая икона рок-н-ролла! Чего бы он мог добиться, если бы не случилось то, что случилось... Ясен перец, речь у меня шла о Ричи Эдвардсе, гитаристе и идейном лидере великих Мэник Стрит Причерс, культовом герое 90-х, бесследно изчезнувшем в 1995-м году! Его судьба до сих пор главная загадка в истории английского рока, а культ крепчает с каждым годом.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)