Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JUDY COLLINS

Девушка совершенно прошла мимо меня в свое время. Учитывая, как у меня в последнее время рвет башню от Джоан Баез думаю пора ознакомиться и с Джуди. Ваши рекоммендации?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Слышал давным-давно в сборниках. Характер музыки несколько другой, чем у ДБ - более энергичный, голос менее глубокий. Тоже подумываю о покупке ее сд.  

отдельные песни - просто супер, в целом не очень пошло, ограничился пока антологией на виниле: So Early In the Spring. The First 15 Years (61-76), но внимания она, конечно, достойна

еще любителям Баез можно рекомендовать дуэт с ее сестрой Richard & Mimi Fariña, отличный фолк и местами очень психоделично и даже ближе к року чем у Коллинс или Баез, очень интересные арранжировки кстати, "Richard Fariña was a noted counterculture author and folksinger in the early 60s. Married for a time to folksinger Carolyn Hester, he was an early intimate of Bob Dylan, and in fact recorded a collectable album with Dylan (playing under the pseudonym Blind Boy Grunt) and Ric Von Schmidt in 1963. After marrying Joan Baezs sister, Mimi, he formed a folk-rock duo who released two acclaimed albums in the mid-60s. Unlike folk-rock figureheads like the Byrds, the Fariñas were far more firmly rooted in folk than rock"

Какие мнения об альбоме Judith 1975 года? Знающие люди говорят, что мне, как большому поклоннику пластинки Diamonds & Rust он просто обязателен.

Я давний поклонник Джоан, этот альбом не слышал, но в целом 60-70-е и м.б. начало 80-х - самые интересные у нее. Хочу посоветовать достаточно редкий испаноязычный Gracias a la Vida, по моему 72-й год. Хоть я и не поклонник испаноязычных исполнителей, то есть вообще их не слушаю, этот диск рекомендую, почти все вещи - trad.arr. и Баез и здесь тоже хороша. В целом (по кр.мере из 60-70-х) в фолке для меня нет более глубоких и музыкально привлекательных исполнительниц кроме нее (может быть не нашел? - посоветуйте) и вообще всех кто встречается из женского вокала волей-неволей сравниваю с ней. Хотя относительно недавно услышал R.Pidgeon, хотя это и не фолк, но по эмоциональному воздействию (на меня) могу говорить о некоторой близости к ДБ. По крайней мере Ребекка поет искренне, без понтов и голосовых выкрутасов... старый стал наверное, все больше интересен женский вокал))

На 5 - Павел, согласен насчет Баез - у нее просто волшебный голос. Только насчет начала 80-х не очень понятно, насколько я понимаю, после очень неплохого Honest Lullaby 1979 года у нее был долгий перерыв вплоть до конца 80-х? Или я что-то пропустил?

P.S. А Judith Джуди Коллинз действительно чем-то похоже на Баез того же 1975 года. Очень красиво. Сейчас разбирусь, какое издание надо брать и закажу.

Джуди хороша, даже очень. Я, правда, после 70-го года её не слышал. Интересна ее любовь к песням Леонарда Коэна ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)