Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

... и наоборот(!), если такое возможно. Но, скорее всего - первое. Интересует опыт форумчан в данной области. Малый интерес представляет информация типа "Я всё стараюсь собирать на виниле/компактах". Нужны случаи, когда не нравилось, но смена формата позволила понять/полюбить конкретный альбом/исполнителя.  

О, у нас есть товарищ, который может многое на эту тему написать...)))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Palm!
По большому счёту такого у меня не было. Другое дело что сейчас есть желание многое из того, что нравилось раньше слушать на виниле. Хотя - бы знать оригинальный звук.

Раньше вообще не нравился Soulkiss Оливии, сейчас пошёл не по детски. Только не думаю что это винил такое действие оказал. Скорее всего Мячик постаралась)))
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

На мой взгляд не корректно поставлен вопрос, ну давайте же не будем  в тысячный раз сравнивать  винил и КД, а именно это подтекст темы.Они являются совершенно разными носителями информации в первую очередь по физике снятия оной и нанесения её же. Аналог и цифра, чё развозить то………
Пластинка имеет ряд ограничений таких как динамический диапазон, соотношение сигнал -шум и т.д. КД- по любому лишь приближение к синусоиде аналога (оооочень грубо, но я думаю мысль понятна) со своими ограничениями по частотам дискретизации и квантованию по уровню.
+ у каждого из нас разный тракт, у одного стоят бешеные ЦАП-ы , у другого-кака
У одного стол с навороченной иглой и выносным движком, у другого более скромный арсенал………
+ один принимает пласты только первопресс, другой довольствуется переизданием
+ один слушает японские КД ( которые позиционируются как приближённые к винилу)
другой тупо таскает сотнями из уже ближнего зарубежья…
+ У каждого из нас разный слуховой аппарат по восприятию. Почитайте труд Блауэрта. Пространственный слух. Там Вы найдёте научно обоснованный ответ по поводу субъективного восприятия….
Я уже не говорю о таких вещах как разные годы издания КД и соответственно  функция Pre-Emphasis и воспроизведения их на CD-проигрывателях ( тоже разного года выпуска и соответственно  проблема с шумами квантования связанная с весьма посредственными первыми ЦАП-ами) или мультиках ( мультиформатные) с их заточкой под 48 КГц…
Да короче куча всего.
Ну скажу я , что LP  hinin On (SWAE-11278) –оригинал, звучит лучшее
любого КД (понятно что аналогичного) на более менее нормальном тракте, а уж навороченных и тем паче.
У Вас как искушённого для объективной оценки должна возникнуть куча вопросов
какая аппаратура использовалась при сравнении?
Сколько людей оценивало сие?
Какого возраста (т к с возрастом снижается  восприимчивость к ВЧ)?
Какая комната (габариты +степень заглушённости и т д)?
КД и LP –год издания , фирма , степень потасконности ( причём общепринятая классификация, я говорю о виниле) и т.д. и т.п….
И вот ВЫ наконец то прочитали и восприняли всю информацию, и попался вам допустим ентот Grand Funk 74-ого, на КД и LP пришли домой –поставили ИИИИ О-гавно!  
Сказали Вы КД- круче (допустим) , а у вас комнтато –куб бля и там стоячие волны бьют,они же моды, и бубнит мой винил ойойой, а КД цыкает и вроде ни чё. Это просто пример из жизни,поверьте!
Короче, я думаю Вы поняли меня?
Оспорте…………………………..
А полюбить конкретный альбом,исполнителя ни какой формат,носитель не поможет если не вкатывает......
Вы же то же,наверно начинали слушать с чего то простого и на чём то простом.

Grand Funk   Shinin On 74-ого имелся ввиду выше

Dire Straits "Brothers In Arms" - разные миксы на виниле и СиДи (СиДи длиннее минут на восемь).

Виниловый микс был изначально, поэтому я его до сих пор воспринимаю как единственно правильный и СиДи слушать не могу.

/Раньше вообще не нравился Soulkiss Оливии, сейчас пошёл не по детски. Только не думаю что это винил такое действие оказал. Скорее всего Мячик постаралась)))

Забавно, что ты его раньше крыл как образчик "цифровой бездуховности", а купил винил и пошел совсем по другому. У меня наверное это был бы последний альбом, который я захотел бы обвинилить. Не вижу никакого смысла.

/Grand Funk Shinin On 74-ого имелся ввиду выше

Я не фанат этой группы, точнее я ее совсем не люблю, но у них вроде японские Pastmasters CD первачи звучали запредельно круто, так что наверное пример неудачный.

Цитата
Забавно, что ты его раньше крыл как образчик "цифровой бездуховности", а купил винил и пошел совсем по другому. У меня наверное это был бы последний альбом, который я захотел бы обвинилить. Не вижу никакого смысла.

Из той пачки винила он был последним который я послушал.
У Мячика был выбор кого слушать Joan Jett 1984 или Soulkiss..........
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Она хотя бы знала смысл названия?))))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)